Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Центр управления Galileo расположится в Праге

30 января 2012

Правительство Чехии подписало соглашение о размещении центра управления европейской навигационной системой Galileo на территории этой страны. ЦУП европейского конкурента Глонасс и GPS расположится в Праге, о чем сообщили Министр транспорта Павел Добес и исполнительный директор европейского агентства GNSS Карло дес Дориде.

В совместном заявлении сторон сказано, что данное соглашение - это еще один шаг Европейского союза на пути достижения независимости в области получения навигационных услуг, причем даже более точных, чем GPS.

Помимо стран Европейского союза ранее были достигнуты договорённости на участие в проекте с другими государствами — Китай, Израиль, Южная Корея, Украина и Россия. Кроме того, ведутся переговоры с представителями Аргентины, Австралии, Бразилии, Чили, Индии, Малайзии. Ожидается, что Galileo войдёт в строй в 2014—2016 годах, когда на орбиту будут выведены все 30 запланированных спутников (27 операционных и 3 резервных). Компания Arianespace заключила договор на 10 ракет-носителей «Союз» для запуска спутников, начиная с 2010 года. Космический сегмент будет дополнен наземной инфраструктурой, включающей в себя три центра управления и глобальную сеть передающих и принимающих станций.

В отличие от американской GPS и российской Глонасс, система Галилео не контролируется национальными военными ведомствами, однако, в 2008 году парламент ЕС принял резолюцию «Значение космоса для безопасности Европы», согласно которой допускается использование спутниковых сигналов для военных операций, проводимых в рамках европейской политики безопасности. Разработку осуществляет Европейское космическое агентство. Общие затраты на создание системы оцениваются в 4,9 млрд евро.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

1.02 23:26 Михаил Сергеевич Маргунов :
C Галилео вообще очень многое непонятно. Европа что-то хочет, но это как лебедь, рак и щука, договориться о чем-то общем крайне трудно. Вот GPS и GLONASS уже состоялись, а с Галилео очень много вопросов.
1.02 23:26 Михаил Сергеевич Маргунов :
C Галилео вообще очень многое непонятно. Европа что-то хочет, но это как лебедь, рак и щука, договориться о чем-то общем крайне трудно. Вот GPS и GLONASS уже состоялись, а с Галилео очень много вопросов.