Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Аналитическая компания IDC признала Schneider Electric «Лидером рынка» решений по управлению инфраструктурой ЦОДов

01 февраля 2012

IDC опубликовала отчет о состоянии мирового рынка DCIM.

Согласно оценке аналитической компании IDC, Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – является «Лидером рынка» решений по управлению инфраструктурой ЦОДов (Data Center Infrastructure Management, сокращенно DCIM). В отчете, который анализирует особенности развития современного рынка DCIM, компания Schneider Electric стоит на первом месте среди конкурентов в этой отрасли.

Отчет «IDC MarketScape: мировой рынок DCIM в 2011 году, анализ поставщиков» показал, что рынок решений по управлению инфраструктурой ЦОДов продолжает быстро расти. Отчет, опубликованный в январе 2012 года, признает за Schneider Electric роль лидера в разработке технологий для управления  инфраструктурой ЦОДов.
 
«Компания Schneider Electric успешно проявила себя в вопросах стратегии развития, инноваций и управления персоналом», — пояснили в отчете эксперты IDC. Эта оценка была основана на комплексном анализе широкого спектра технических и управленческих показателей, которые, по мнению IDC, будут определять рынок в течение ближайших трех - пяти лет.

Сорен Брогаард Йенсен (Soeren Brogaard Jensen), вице-президент по рынку «Инфраструктура ЦОДов» компании Schneider Electric: «Присвоенный аналитической компанией IDC статус «Лидер рынка» в сфере DCIM – весомое подтверждение эффективности наших решений в области управления инфраструктурой ЦОДов. Одновременно с тем, как рынок DCIM будет продолжать расти и развиваться, Schneider Electric будет обеспечивать своих клиентов самыми надежными и инновационными на рынке решениями для ЦОДов в целях дальнейшей оптимизации управления».

Передовые решения в области управления инфраструктурой ЦОДов компании Schneider Electric являются частью программной платформы StruxureWare™. StruxureWare – комплекс программных средств управления, охватывающий все аспекты инженерной инфраструктуры, необходимые для достижения максимальной эффективности и эксплуатационной готовности ЦОДа. В этом решении Schneider Electric объединил лучшие в отрасли программные инструменты Data Center Infrastructure Management (DCIM) и Data Center Facility Management (DCFM), обеспечивая, таким образом, поддержку функций сбора данных, мониторинга, автоматизации и планирования с полным многоуровневым визуальным представлением всех критически важных инженерных систем ЦОДа.

В дополнение к программной платформе StruxureWare компания Schneider Electric недавно приобрела в интеллектуальную собственность платформу Viridity EnergyCenter 2.0. Специальный софт Viridity EnergyCenter 2.0 позволяет автоматически обнаруживать IT-активы для оптимизации использования мощности. Отчет IDC назвал софт Viridity одним из наиболее успешных решений на рынке систем управления инфраструктурой ЦОДов, отметив его удобство в эксплуатации и установке.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.