Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Panasonic Avionics запустил широкополосный доступ через спутник «Ямал-201»

01 февраля 2012

Поставщик систем развлечения и связи в полете (in-flight entertainment systems – IFEC) Panasonic Avionics Corporation завершил тестирование и запуск новой услуги широкополосного доступа на борту самолетов через российский спутник «Ямал-201».

Для предоставления услуги Panasonic использует инфраструктуру оператора спутниковой связи «РуСат», одновременно выполняющего функции ответственного оператора всей системы на территории РФ.

По словам главного исполнительного директора Panasonic Avionics Corporation Пола Маргиса (Paul Margis), российский спутник является важным дополнением к глобальной широкополосной сети компании, поскольку обеспечивает предоставление необходимых телекоммуникационных услуг самолетам, следующим по маршрутам из Европы в Азию.

«Буквально в течение нескольких ближайших месяцев мы закончим строительство первой в мире глобальной сети Ku-диапазона, вопреки сомнениям скептиков в финансовой и технической целесообразности такого проекта, – отмечает Пол Маргис. – Мы очень воодушевлены тем, что наша высокоскоростная широкополосная сеть предлагает в мировом масштабе услуги, не прерывающиеся во время полетов, и хотели бы помочь заказчикам использовать широкополосный доступ для повышения эффективности перелета, предоставляя возможность удаленно работать во время пребывания на борту самолета, а также для повышения уровня положительного восприятия пассажирами возможностей систем развлечения во время полета».

Благодаря спутнику «Ямал-201» у пассажиров более чем 1200 самолетов, оснащенных бортовым телекоммуникационным комплексом Global Communications Suite, разработанным Panasonic и поддерживающим широкий спектр различных приложений (включая доступ в Интернет, сотовую связь и бортовое телевидение), появится возможность получать телекоммуникационные услуги в полете по всему миру, в том числе и в Северном полушарии.

«Спутник «Ямал-201», расположенный в позиции 90 град. в.д., имеет широкую зону покрытия, охватывающую практически всю территорию России и СНГ, что полностью удовлетворяет требованиям Panasonic Avionics. Являясь партнером Panasonic на территории РФ, «РуСат» специально для этого проекта получил разрешение Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на выделение полосы частот в Ku-диапазоне на спутнике «Ямал-201», – комментирует генеральный директор «РуСат» Сергей Алымов. – В нашей совместной работе Panasonic берет на себя функции поставщика и интегратора необходимого оборудования, а мы обеспечиваем канал связи над российской территорией, к которому посредством модема можно подключать различных провайдеров, готовых предоставлять пассажирам коммуникационные сервисы».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.