Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС разрешили построить сеть LTE в Московском регионе

02 февраля 2012

Сотовый оператор МТС получил первую лицензию на оказание услуг подвижной радиотелефонной связи LTE на территории Москвы и Московской области.

Разрешение выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Срок действия выданной лицензии – до 29 декабря 2016 года, срок начала предоставления услуг – не позднее 29 декабря 2013 года.

«Получение лицензии на LTE – серьезный шаг в развитии сетей нового поколения в России, – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий. – В конце 2011 года МТС завершила модернизацию сети в Москве, подготовив инфраструктуру для скорейшего развертывания LTE в регионе. В кратчайшие сроки после получения всех необходимых разрешений надзорных органов мы сможем предложить абонентам максимально широкий спектр беспроводных телекоммуникационных сервисов, обеспечив бесшовный переход между сетями GSM, 3G и LTE».

Модернизации, обошедшейся в 50 млн долл, подверглись 3 тыс. сайтов и ядро сети, после чего оператор объявил, что готов построить сеть за полгода после получения лицензии. Таким образом, следует ожидать запуска сетей в опытную эксплуатацию летом 2012 года, а в коммерческую – ближе к концу осени. Сеть LTE в Москве построится с использованием оборудования Nokia Siemens Networks; это будет сеть TD-LTE (то есть с временным разделением) в диапазоне 2,5-2,7 ГГц.

В 2012 году в рамках программы перехода на LTE будет модернизировано еще 1,5 тыс. базовых станций МТС.

О тарифной политике МТС пока не распространяется. Вероятнее всего, тарифные линейки для модемов («МТС Коннект») без особенных изменений будут предлагаться и покупателям LTE-модемов, могут быть лишь увеличены лимиты потребления трафика.

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.