Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

ЕКА подписало контракт на новые спутники Galileo

03 февраля 2012

Европейское космическое агентство (ЕКА) подписало контракт на строительство восьми новых навигационных спутников Galileo, а также контракта на модификацию европейской ракеты-носителя Ariane-5, чтобы она могла за один старт выводить по четыре навигационных аппарата Galileo сразу.

Контракт на создание и тестирование новых аппаратов Galileo был подписан с немецкой OHB System AG и ее партнером, британской Surrey Satellite Technology. Напомним, что ранее эти две компании уже получили контракт на 14 спутников, он был подписан два года назад. Как и прежде, немецкий производитель является основным подрядчиком, ответственным за создание самой платформы и работы по интеграции, тогда как SSTL отвечает за навигационную полезную нагрузку.

Также ЕКА подписало два контракта с компанией Astrium во Франции. Эти контракты связаны с модификацией ракеты Ariane-5, в частности с созданием более мощной модификаци, пригодной для вывода связки из 4 спутников за один старт. Модифицировать предполагается ракету Ariane-5 ES, которая ранее выводила в космос европейский грузовой аппарат ATV (Automated Transfer Vehicle), чтобы тот осуществил стыковку с МКС. Нынешняя версия Ariane-5 ES способна выводить аппараты на орбиту высотой до 780 км, тогда как новой предстоит доставлять спутники на высоту 23 222 км.

Ожидается, что ракета Ariane ES Galileo будет готова во второй половине 2014 года и будет наравне с российскими "Союзами" выводить европейские навигационные аппараты.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.