Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Марк Деркaн назначен исполняющим обязанности гендиректора Micron Technologies

06 февраля 2012

Марк Деркан назначен временно исполняющим обязанности генерального директора Micron Technology. Он займет место Стива Эпплтона, погибшего в авиакатастрофе 3 февраля 2012 года.

51-летний Деркан, операционный директор Micron Technology, назначен на пост с тем, чтобы совет директоров компании мог определиться с поиском постоянного руководителя компании в спокойной обстановке. Новым председателем Совета директоров компании назначен Роберт Суиц (ранее должность занимал Марк Деркан), а Марк Адамс, руководитель отдела продаж, занял пост президента Micron Technology (президентом компании являлся покойный Стив Эпплтон).

Гн Деркан планировал покинуть компанию в августе 2012 года, но изменившиеся обстоятельства изменили и  его решение. "Я сообщил совету (директоров – ред.) о том, что могу продолжать работу и по-прежнему готов находиться с текущей командой менеджеров Micron, чтобы компания могла продолжать движение вперед. Мы все глубоко опечалены трагической гибелью Стива", - заявил Деркан.

По сообщению пресс-службы компании, Стив Эпплтон погиб в результате крушения небольшого одномоторного самолета Lanclair. Он был единственным погибшим. У самолета начались проблемы с двигателем сразу после взлета, при наборе высоте около 60 метров Эпплтон принял решение развернуть машину и обратно сесть на взлетную полосу, однако уже не успел сделать этого. Самолет упал, развалился на части и сгорел.

Стив Эпплтон начал работать в компании Micron в 1983 году, после окончания Государственного университета города Бойзе. В 1994 году, когда Эпплтону было 34 года он стал самым молодым CEO в списке Fortune 500. В обычной жизни Эпплтон был известен как увлеченный спортсмен, поклонник подводного плавания, серфингист и любитель езды на внедорожниках и мотоциклах. В 2011 году он получил премию имени Роберта Нойса за высочайшие достижения в полупроводниковой промышленности и большой вклад в развитие производства микросхем.

После объявления о гибели CEO Micron акции компании мгновенно упали в цене более чем на 6%.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.