Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Интернет-банкинг россиян не привлекает

06 февраля 2012

Количество пользователей сервисов интернет-банкинга в РФ превысило 9.4 млн. человек, проникновение интернет-банкинга в стране по итогам 2011 года превысило 6%.

Такие данные опубликованы в отчете MForum Analytics.Прирост уровня проникновения интернет-банкинга в России за 2011 год составил 2,4%, количество пользователей сервисов интернет-банкинга увеличилось на 3,4 млн.Наша страна очень сильно отстает по проникновению и популярности интернет-банкинга от многих развитых стран. Так, лидером, по данным аналитиков, в 2011 году стала Канада – проникновение этой услуги там составило 68%. С заметным отрывом следом за ней идет Франция (59%), на третьем месте – Великобритания (55%). Далее с небольшим отрывом друг от друга следуют Испания и США (49% и 48% соответственно).


Главный экономист УК "Финам Менеджмент" Александр Осин в беседе с корреспондентом ТАСС Телеком согласился со статистикой аналитиков MForum. По его мнению, цифра 6% соответствует действительности. "Да, она соответствует оценкам игроков "пластикового" бизнеса, заявляющим, что лишь порядка 5% или 10% владельцев карт использую их не только для снятия наличных. Она же соответствует приблизительно доли работающих граждан с доходами выше 50 000 рублей в месяц", - пояснил он. По его словам, россияне чаще всего пользуются услугами интернет-банкинга ВТБ 24, Сбербанка и Альфа-Банка.

По материалам открытых источников

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.