Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

«Ростелеком» вышел в Армению

06 февраля 2012

Teleset Networks LTD, дочерняя компания ОАО «Ростелеком», приобрела у группы инвесторов контроль над 75% минус 1 акция компании GNC‑Alfa за 22,5 млн. долл. США, что по обменному курсу Банка России на дату сделки соответствует 682 млн. руб.

GNC-Alfa оперирует современной волоконно-оптической магистралью покрывающей 70% территории Республики Армения и имеющей протяженность более 1 500 км. Сеть Компании имеет соединение с основными магистральными сетями региона и крупными узлами обмена трафиком, а также международные шлюзы сопряжения с Ираном и Грузией. Компания является крупнейшим независимым агрегатором национального IP‑трафика и дальнейшего его транзита.

Начиная с 2012 года, GNC-Alfa планирует выход и активное развитие на рынке широкополосного доступа в Интернет и цифрового ТВ для частных пользователей в Армении, что придаст дополнительный импульс росту бизнеса и позволит капитализировать высокий спрос конечных потребителей на рынке с высоким потенциалом увеличения проникновения.

Выручка GNC-Alfa в 2011 достигла $12 млн. при рентабельности по EBITDA на уровне 48%. Чистый долг Компании на дату сделки составил менее $1 млн.

По словам Президента ОАО «Ростелеком» Александра Провоторова, «данная сделка является первым приобретением за пределами России в рамках политики международного развития «Ростелекома». «Приобретение контроля над GNC-Alfa позволит «Ростелекому» получить развитую опорную инфраструктуру для предложения услуг ШПД и цифрового ТВ на телекоммуникационном рынке Армении, имеющем значительный потенциал роста», – подчеркнул А. Провоторов.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.