Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Технологии «Астерос» вывели ипподромы Туркменистана на международный уровень

07 февраля 2012

Компания «Астерос» построила телекоммуникационную инфраструктуру для новых ипподромов в Туркменистане. В сжатые сроки 3 спортивных комплекса были оснащены современным оборудованием и системами видеотрансляции, позволяющими проводить состязания международного уровня.

  Компания «Астерос» построила телекоммуникационную инфраструктуру для новых ипподромов в Туркменистане. В сжатые сроки 3 спортивных комплекса были оснащены современным оборудованием и системами видеотрансляции, позволяющими проводить состязания международного уровня.

Коневодство – одна из важнейших отраслей экономики Туркменистана. Не случайно изображение лошади ахалтекинской породы украшает государственный герб республики. Для развития коневодства в стране было начато строительство новых ипподромов в трех городах – Туркменабаде, Балканабаде и Дашогузе.

Генеральным подрядчиком проекта стал «Астерос». Перед компанией была поставлена сложная задача – всего за 6 месяцев не только внедрить масштабный комплекс информационно-коммуникационных систем на трех ипподромах Туркменистана, но технологически сопроводить торжественное открытие этих объектов.По словам Гурбангулы Бердымухамедова, президента Туркменистана, государство обращает особое внимание на развитие конного спорта. «Сегодня в велаятских центрах мы одновременно открываем и вводим в строй отвечающие международным стандартам большие конноспортивные комплексы», – отметил Гурбангулы Бердымухамедов перед открытием ипподромов.«Для нашей компании это уникальный проект. Впервые в нашей практике мы внедряли коммуникационные системы и видеооборудование в подобном масштабе для спортивных объектов другого государства. Работы велись одновременно в трех разных городах Туркменистана, что требовало нетривиального подхода в управлении проектом», – рассказывает Алексей Карпов, директор департамента инженерных систем компании «Астерос».Спортивные комплексы, каждый их которых рассчитан на 3000 зрителей, оснащены единым типовым решением. Трансляция мероприятий производится с помощью многофункциональных видеокамер Sony, изображение с которых в режиме реального времени поступает в телестудию. Система видеомонтажа обеспечивает возможность онлайн-трансляции мероприятий в телеэфир, а также на установленную перед трибунами светодиодную панель площадью 20 кв. м. Система концертного озвучивания для амфитеатра на 600 зрительских мест построена на звуковом оборудовании Electro-Voice (мощность 12 кВт) и дополнена мобильным звуковым комплектом Dynacord (8 кВт). Звуковое оповещение охватывает все трибуны и технические постройки ипподромов. Система микросотовой связи Avaya IP DECT, интегрированная с конференц-сервером, рассчитана на 30 одновременных подключений. Это решение поддерживает беспроводную служебную связь для судей и технического персонала, участвующего в организации соревнований. Ипподромы в Туркменабаде и Балканабаде оснащены системами спортивного фотофиниша на оборудовании ALGE-Timing, которое обеспечивает одновременную фиксацию результатов для двух скаковых кругов. Дополнительная информация Группа «Астерос» занимает второе место в сегменте системной интеграции российского рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, по итогам 2010 года. Основными направлениями деятельности группы являются построение ИТ-инфраструктуры, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга. В состав группы входят компании «Астерос», «Астерос Консалтинг», «Астерос Лабс», «КАБЕСТ», «Астерос Украина». За дополнительной информацией обращайтесь к PR-директору группы «Астерос» Анастасии Денисовой. Тел.: (495) 787-24-50, e-mail: pr@asteros.ruИнформацию о группе можно найти на сайте www.asteros.ru.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.