Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Windows 8 будет без кнопки «Пуск»

07 февраля 2012

Компания Microsoft убрала кнопку "Пуск" из готовящейся к выпуску версии операционной системы Windows 8, предназначенной для публичного тестирования, свидетельствуют неофициальные скриншоты, опубликованные в Интернете.

Кнопка "Пуск" впервые появилась в системе Windows 95, выпущенной в 1995 году. Начиная с Windows Vista надпись с кнопки исчезла и на ней осталось только изображение логотипа системы. В предварительной версии Windows 8, выпущенной в сентябре, кнопка "Пуск" отвечала за переключение между интерфейсом, ориентированным на сенсорное управление, и классическим рабочим столом. В версии Consumer Preview, которая должна выйти до конца текущего месяца, кнопка совсем исчезнет с панели задач.

Информацию об исчезновении кнопки "Пуск" из Windows 8 подтверждает Пол Тарротт (Paul Thurrott), автор блога SuperSite for Windows. По его данным, для вызова функций, закрепленных за кнопкой, нужно будет перевести курсор в левый нижний угол панели задач, либо использовать клавишу на клавиатуре со значком Windows (также можно заменить комбинацией Ctrl+Esc).

С Windows 8 компания Microsoft рассчитывает потеснить конкурентов на быстрорастущем рынке планшетных компьютеров и в то же время не упустить традиционный источник дохода - сегмент персональных компьютеров. Windows 8 имеет новый интерфейс Metro для сенсорного управления, схожий с тем, что используется на смартфонах под управлением Windows Phone, и более привычный рабочий стол.

Появление финальной версии Windows 8 ожидается ближе к концу текущего года. Одновременно на рынок должны быть выпущены первые планшеты на ее базе, которым предстоит конкурировать с Apple iPad и многочисленными устройствами с Google Android.

Источник: РИА Новости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.