Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Японии появится крупный производитель микрочипов

08 февраля 2012

Японские производители электроники и микрочипов Renesas Electronics, Fujitsu и Panasonic начали переговоры относительно интеграции их производственных процессов, связанных с выпуском интегральных схем и микрочипов.

Как сообщает Nikkei Business Dail, в качестве первого шага интеграции компании планируют выделить соответствующие структурные подразделения из основной структуры компании и начать подготовку к их объединению.

Данный шаг обусловлен желанием японских производителей создать более конкурентоспособное производство с низкими затратами, чтобы выпускаемая продукция была более привлекательной с ценовой точки зрения. Газета подчеркивает, что японская Toshiba не участвует в переговорном процессе и это оставляет ее единственной компанией, полагающейся на собственные операции.

Сообщается, что новая компания, созданная из трех подразделений по проектированию и производству чипов будет заниматься выпуском микроэлектроники для самых разных областей. Ожидается, что итоговые договоренности по объединению подразделений будут достигнуты к концу марта, а фактически объединенная компания будет создана к концу этого года. Кроме того, объединенная компания также будет претендовать на получение финансовой поддержки от японского правительственного фонда INCJ (Innovation Network Corp of Japan).

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.