Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Браузер Chrome вышел на Android

08 февраля 2012

Google выпустила бета-версию браузера Chrome для смартфонов и планшетов на Android. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Как и Chrome для компьютеров, мобильный браузер поддерживает аппаратное ускорение графики и основан на "движке" JavaScript V8. От "компьютерного" браузера он унаследовал также "омнибокс" (omnibox) - адресную строку, совмещенную со строкой поиска.

В Chrome для Android предусмотрен режим быстрого просмотра содержимого открытых вкладок. При этом на смартфоне вкладки будут выстраиваться по вертикали, а на планшете - по горизонтали. Между открытыми вкладками можно будет переключаться скользящим жестом по экрану.

Те, кто использует Chrome и на мобильном устройстве и на компьютере, смогут синхронизировать содержимое папки "Избранное" и открытые вкладки. Кроме того, в мобильном браузере будет режим "инкогнито" - в этом случае история просмотров сохраняться не будет.

Мобильный Chrome не будет поддерживать Flash, заявила в своем блоге разработчик технологии, компания Adobe. Однако в штатном браузере Android флэш-плеер останется.

Загрузить бета-версию Chrome для Android можно в магазине Android Market. Большинство пользователей, однако, не смогут установить браузер на свои смартфоны и планшеты, поскольку программа совместима только с четвертой версией Android (Ice Cream Sandwich).

По последним подсчетам, под управлением ICS работает лишь каждое сотое Android-устройство. Многие производители пообещали выпустить для своих смартфонов и планшетов обновление до Android 4, однако пока не приступили к выполнению обещания.

Браузер Chrome и операционная система Android разрабатываются компанией Google и являются ровесниками - они оба вышли во второй половине 2008 года.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.