Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Schneider Electric приобретает Viridity EnergyCenter — программную технологию для управления инфраструктурой ЦОДа

09 февраля 2012

В результате приобретения, уникальная технология компании Viridity, используемая для обнаружения ИТ-активов и измерения потребляемой серверами мощности, будет интегрирована с программным обеспечением для центров обработки данных компании Schneider Electric.

Компания Schneider Electric, ведущий поставщик решений в области управления электроэнергией, объявила о приобретении стратегически важной технологии — платформы Viridity EnergyCenter 2.0, флагманского продукта недавно созданной, но уже известной компании Viridity, специализирующейся в сфере управления инфраструктурой центров обработки данных. Этот продукт представляет собой универсальное решение для оценки связей между элементами инженерной инфраструктуры, ИТ-оборудованием и установленными на нем приложениями.

В рамках данной сделки Schneider Electric приобретает права на интеллектуальную собственность и лежащее в основе платформы Viridity EnergyCenter 2.0 программное обеспечение, а кроме того, становится обладателем продукта, обеспечивающего автоматическое обнаружение ИТ-активов с целью оптимизации коэффициента использования оборудования. Все перечисленные технологии войдут в состав пакета StruxureWare™ for Data Center Operations, предназначенного для управления инфраструктурой центров обработки данных и решения наиболее сложных проблем их эксплуатации.

В недавно опубликованном отчете* Дэвид Каппучио, вице-президент аналитического агентства Gartner и глава отдела исследований в сфере инфраструктуры и эксплуатации, отметил: «Компании, планирующие свое будущее развитие, понимают, что эффективно использовать ресурсы центров обработки данных и максимально продлить срок их службы удастся только в том случае, если инфраструктура ЦОДов и ИТ-активы рассматриваются в комплексе. При выполнении этого условия компании получают возможность принимать взвешенные долгосрочные решения».

В пакет StruxureWare for Data Centers входят лидирующие на рынке программные средства Schneider Electric для управления инфраструктурой ЦОДов (DCIM, Data Center Infrastructure Management) и объектами ЦОДов (DCFM, Data Center Facility Management). Полный пакет предлагает возможности сбора данных, мониторинга, автоматизации, а также планирования и реализации функций, обеспечивающих интегрированное и многогранное представление всех важнейших систем центра обработки данных. Все пользователи этого ПО — от руководителей высшего звена до менеджеров ЦОДов и отдельных объектов — получают всеобъемлющую информацию о повседневной работе ЦОДа и полный контроль над его работой.
 
«Мы рады, что к нам присоединяется команда разработчиков Viridity со своей превосходной платформой Energy Center 2.0, и рассчитываем, что она станет неотъемлемой частью семейства программных решений Schneider Electric, — заявил Джим Симонелли, технический директор Schneider Electric по решениям в сфере информационных технологий. — У каждой из наших компаний имеются свои отличительные особенности, которые хорошо дополняют друг друга, и мы надеемся, что уже в ближайшем будущем данное приобретение окажет свое благотворное воздействие на работу по созданию нового поколения ПО Schneider Electric для управления центрами обработки данных».

Инвестиции в программное обеспечение Viridity EnergyCenter 2.0 позволят заказчикам Schneider Electric успешно решать самые насущные задачи в сфере обеспечения центров обработки данных электроэнергией и будут способствовать повышению эффективности эксплуатации ЦОДов. Отличительной особенностью решения Schneider Electric и пакета StruxureWare for Data Center Operations станет возможность точного измерения энергопотребления (в том числе на уровне устройств), что в конечном итоге приведет к максимально эффективному использованию электроэнергии.

Поставки пакета StruxureWareTM for Data Centers Operations уже начались. Поддержку программного обеспечения Viridity EnergyCenter 2.0 будет осуществлять сервисное подразделение Schneider Electric.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.