Rambler's Top100
Все новости Новинки

Рассекречен новый «камерофон» Nokia

10 февраля 2012

Последний смартфон Nokia на платформе Symbian будет выпущен в мае 2012 г. Им станет новый «камерофон» Nokia 803, преемник модели 2010 г. Nokia N8.

По информации ресурса BGR, смартфон будет обладать не 3,5-дюймовым, как сообщалось ранее, а 4-дюймовым дисплеем (в Nokia N8 стоит дисплей с диагональю 3,5 дюйма). Как и в предыдущем «камерофоне», дисплей будет выполнен по светодиодной технологии AMOLED. Ранее сообщалось, что вместо AMOLED будет использоваться ЖК-дисплей ClearBlack, как в устройствах Lumia.

Мобильник сохранит порт HDMI - его наличие в Nokia N8 является отличительной чертой модели (Nokia одной из первых добавила интерфейс высокой четкости в мобильный телефон). Аппарат будет оснащен NFC-чипом, а форматом используемых SIM-карт будет Micro-SIM. В качестве программной платформы будет выступать Symbian Belle.

Новый телефон будет называться Nokia 803, в соответствии с новой схемой обозначений, которую производитель принял в августе прошлого года. Согласно этой схеме, Nokia 803 можно смело относить к устройствам «продвинутой» категории, так как оно будет находиться на предпоследней ступени модельного ряда.

Сайт BGR также сообщает, что мобильник будет обладать «одним из самых больших фотосенсоров» на рынке. Но здесь имеется в виду рынок «камерофонов», а не цифровых камер. Добавим со своей стороны, что в Nokia N8 стоит 12-МП камера, и она считается одной из лучших на рынке. Разрешение матрицы в новой модели не сообщается.

Важно отметить, что камера в модели N8 дополнена ксеноновой вспышкой, которая освещает сцену гораздо эффективней светодиодов. А вот в плане видео этот мобильник позапрошлого года отстал - сегодняшние смартфоны справляются с Full HD 1080p, тогда как в N8 разрешение роликов ограничено 1280 x 720 пикселями (720p).

Ранее также сообщалось, что новое устройство будет оснащено процессором с частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. В Nokia N8 частота чипа равна 680 МГц. Объем ОЗУ - такой же.

Выход в продажу «камерфона» Nokia 803 ожидается в мае 2012 г., пишет BGR. Это соответствует информации, представленной прежде (II квартал).

Как пишет британский ресурс The Register, новый мобильник будет последним устройством Nokia на платформе Symbian. В прошлом году поставки смартфонов Nokia упали на 25%. Руководство компании не видит смысла в том, чтобы продолжать использовать устаревшую платформу.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.