Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hughes названа доминирующим игроком в мировой индустрии спутниковых сетей

13 февраля 2012

Компания Hughes Network Systems в очередной раз названа абсолютным лидером мирового рынка спутниковых сетей для корпоративного и частного пользования согласно отчету COMSYS.

Согласно новому отчету COMSYS, посвященному рынку VSAT, Hughes удерживает долю в 49,8% по численности поставленных корпоративным клиентам абонентских терминалов, вдвое больше, чем ближайшие конкуренты. Эти показатели, согласно авторам отчета, достигнуты благодаря следующим факторам:
  • способности Hughes адаптироваться к меняющимся условиям рынка;
  • вертикальной интеграции – Hughes является одновременно производителем терминалов, а также провайдером услуг;
  • гибкости и широким возможностям приложений компании.

По словам старшего аналитика COMSYS Саймона Булла (Simon Bull), «практически все игроки этого рынка находятся в тени компании Hughes. Она занимает доминирующее положение в сегменте VSAT для корпоративных сетей. Поразительно, что компания удерживает эти позиции уже на протяжении более 20 лет и способна постоянно адаптироваться к новым тенденциям на рынке. Благодаря этому Hughes находится в авангарде этой высококонкурентной индустрии».

Согласно отчету, на североамериканском рынке VSAT для частных пользователей компания Hughes занимает долю в 48,4%, что почти на 12% больше по сравнению с ближайшими конкурентами. База подписчиков компании на услуги спутникового интернета постоянно расширяется, в то время как у конкурентов она сокращается. Hughes – лидер мирового рынка спутникового интернета, услуги оказываются под торговой маркой HughesNet®. Численность пользователей сети Hughes в Северной Америке, крупнейшей в мире сети Ка-диапазона, насчитывает более 620 тыс. абонентов. Ка-диапазон обладает увеличенной пропускной способностью и скоростью по сравнению с сетями предыдущего поколения Ku-диапазона и позволяет использовать спутниковые антенны меньшего радиуса.

«Одним из наиболее приятных выводов отчета является то, что наша компания не стоит на месте. Наши клиенты обращаются к нам и остаются с нами, поскольку они видят последовательное увеличение показателей скорости и пропускной способности сети. В нашем случае масштаб не означает неповоротливость и негибкость, а, наоборот, маневренность и оперативность реагирования на изменения», – заявил главный исполнительный директор Hughes Прадман Коул (Pradman Kaul).

Как отмечается в отчете COMSYS, «Hughes является высшим воплощением вертикально интегрированного бизнеса. Компания занимается производством всего спектра наземного оборудования (кроме антенн), продажами и управлением собственной сетью, а теперь и собственными спутниками. Среди компаний VSAT-рынка только Hughes обладает крайне успешным операторским бизнесом, который является движущей силой для производственного подразделения компании и требует от ее инженеров постоянного совершенствования технических характеристик и надежности оборудования при одновременном снижении производственных издержек». 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.