Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Huawei впервые в мире запускает функцию ANR в коммерческой сети LTE

14 февраля 2012

Компания Huawei запустила в коммерческую эксплуатацию функцию Automatic Neighbor Relation (ANR) в сети LTE в Кёльне.

Компания Huawei запустила в коммерческую эксплуатацию функцию Automatic Neighbor Relation (ANR) в сети LTE в Кёльне, четвертом по величине городе Германии. Функция ANR позволяет автоматически управлять взаимодействием между соседними сотами, повысить эффективность эксплуатации и техобслуживания сети, а также уменьшить операционные затраты.
Пройдя строгую процедуру тестирования и приемки, компания Huawei успешно запустила функцию ANR в сети LTE в Кёльне. Впервые в истории отрасли успешная работа ANR была продемонстрирована в коммерческой сети LTE.
Сеть LTE в Кёльне была построена Huawei и официально запущена в коммерческую эксплуатацию в апреле 2011 года. В октябре 2011 компания Huawei приступила к тестированию функции ANR для работы в сети LTE, включая механизм распознавания, а также автоматического добавления и удаления соседних сот. На сегодняшний день функция ANR успешно функционирует в коммерческом режиме в течение трех месяцев. Она позволяет осуществлять автоматическое управление и оптимизацию взаимосвязи соседних сот без участия человека. Коэффициент успешных случаев передачи обслуживания при устойчивой работе сети составляет 99%.
В будущем многоуровневые сети мобильной связи, поддерживающие несколько диапазонов частот и режимов, столкнутся с экспоненциальным ростом количества соседних сот. Это серьезно усложнит процесс управления взаимосвязями между ними. В традиционных сетях GSM и UMTS управление и оптимизация взаимодействия соседних сот осуществляется вручную, что приводит к значительному росту затрат на эксплуатацию и техобслуживание. Являясь частью решения Huawei SingleSON, функция ANR осуществляет автоматическое управление и оптимизацию взаимосвязей между соседними сотами в многоуровневых сетях, поддерживающих несколько режимов. Это позволяет не только улучшить эффективность развертывания сети, но и снизить трудозатраты на поддержание ее производительности.
С ростом популярности интеллектуальных устройств и социальных сетей широкополосные сети мобильной связи сталкиваются со значительным ростом нагрузки, что требует увеличения скорости обмена данными до нескольких гигабит в секунду. Компания Huawei, хорошо осознавая потребности своих заказчиков, разработала решение SingleSON, которое поможет операторам эффективно управлять многоуровневыми и многорежимными сетями, снизить затраты на эксплуатацию и техобслуживание и повысить качество предоставляемых абонентам услуг.
Во время Mobile World Congress 2012 в Барселоне компания Huawei представит новейшее решение SingleSON, которое поддерживает многорежимную функцию ANR.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.