Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Samsung выпустил новое поколение своего самого знаменитого планшета

14 февраля 2012

Компания Samsung Electronics анонсировала вторую версию планшета Samsung Galaxy Tab - Galaxy Tab 2. Оригинальный планшет (Samsung Galaxy Tab или P1000) вышел в продажу в октябре 2010 г. и стал самым популярным планшетом корейского производителя.

Кроме того, новый Galaxy Tab станет первым планшетом Samsung, который поступит в продажу сразу с четвертой версией (Ice Cream Sandwich) платформы Google Android.

Модель оснащена 7-дюмовым ЖК-дисплеем с PLS-матрицей разрешением 1024 x 600 точек, 2-ядерным процессором с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и будет поставляться с 8, 16 или 32 ГБ встроенной памяти, которую можно будет дополнить microSD-картами.

Устройство обладает поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 3.0 и USB 2.0, а также GPS и ГЛОНАСС. В стандартное оснащение входят: акселерометр, цифровой компас и датчик света. Есть поддержка Wi-Fi Direct и AllShare Play. Эта технология позволяет передавать контент с планшета на компьютеры и ноутбуки, а также другие устройства Samsung, в том числе телевизоры, и устройства сторонних производителей.

Как и Galaxy Tab первого поколения, новый планшет поддерживает голосовые вызовы (посредством сотовых сетей), отправку SMS-сообщений и видеозвонки. Поэтому планшет может стать запасным устройством на случай, если пользователь забудет дома сотовый телефон.

Поверх Android в интерфейсе планшета применена обновленная пользовательская оболочка TouchWiz с фирменными виджетами.

Планшет поддерживает популярные кодеки и контейнеры (включая MKV) и может использоваться в качестве видеоплеера, справляясь с фильмами в Full HD-разрешении.

Устройство имеет две камеры: фронтальную и основную. Основная камера на 3 МП ведет запись видео в формате Full HD.

Российские покупатели Galaxy Tab смогут воспользоваться предустановленным приложением Yota Play, открывающим доступ к библиотеке с более чем 3 тыс. фильмов.

Продажи Samsung Galaxy Tab 2 начнутся в марте 2012 г. с Великобритании, его продажи в России начнутся позже. Стоимость планшета на отечественном рынке в компании сообщить не смогли.

Отметим, что обновление до Android 4.0 для оригинального планшета Samsung Galaxy Tab компания выпускать не будет, ссылаясь на аппаратные ограничения.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.