Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«ЭР-Телеком» переводит кабельное ТВ на гибридную платформу

14 февраля 2012

Оператор «ЭР-Телеком» расширяет возможности кабельного телевидения за счет внедрения гибридной платформы DVB-C/IPTV, сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Михаил Воробьев.

По его словам, интерактивное телевидение, позволяющее пользователю участвовать в выборе контента, в России пока неразвито, однако оператор готовится к повышению спроса на подобные сервисы. Воробьев уверяет, что пока "ЭР-Телеком" делает ставку на технологию цифрового кабельного телевидения DVB-С, а по IP-каналу абоненту будут предоставляться интерактивные сервисы, например, "Видео по запросу". По данным Digit.ru, оператор тестирует гибридные сервисы на базе разработки российской компании BCC.

"ЭР-Телеком" предоставляет пользователям услуги широкополосного доступа (ШПД), цифрового и аналогового кабельного телевидения и интернет-телефонии. Услугами ШПД компании пользуются 1,94 миллиона абонентов, цифрового и аналогового кабельного ТВ - 1,78 миллиона.

Менеджер по маркетингу компании-разработчика IP-платформ SmartLabs Мария Кузнецова говорит, что рынок платного ТВ близок к насыщению, операторы кабельного ТВ не могут дальше расти экстенсивно, и поэтому многие из них рассматривают возможность приобретения гибридных платформ. По словам Кузнецовой, гибридная платформа состоит из абонентской приставки, сервисной платформы, системы защиты контента, видеосерверов и услуг по интеграции и запуску.

Директор по развитию фиксированного бизнеса ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) в регионах Дмитрий Багдасарян ранее заявлял, что в 2012 году МТС тоже внедрит гибридную платформу.

Источник: Digit.ru

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.