Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Microsoft озвучила планы относительно Skype

16 февраля 2012

Microsoft намерена максимально широко интегрировать Skype в собственные решения и предлагать их клиентам в качестве комплексных продуктов, заявил финансовый директор корпорации Питер Кляйн.

Комментарий Кляйна последовал спустя несколько часов после того, как компания Cisco Systems заявила о своих планах по подаче возражений на решение Еврокомиссии об одобрении слияния Microsoft и Skype. В своих возражениях Cisco заявила, что Microsoft в будущем наверняка попытается ограничить сторонние возможности подключения к Skype, а также возможности по интеграции сторонних VoIP-решений в свои продукты.

Кляйн говорит, что сейчас Skype - это "ультрапопулярный сервис мгновенных сообщений, видеочат и сервис IP-телефонии" и Microsoft будет использовать его возможности для расширения возможностей как собственных потребительских, так и корпоративных решений.

"Когда вы думаете о том, как доставить те или иные коммуникационные возможности на самый широкий диапазон решений, то первое, что приходит на ум - это Skype. Сейчас это самый фундаментальный сервис для коммуникаций в сети. Skype распространится на все наши ключевые активы, будь то Lync в корпоративной сфере или Xbox Live в потребительской. Skype должен стать чем-то, что действительно объединяет наши продукты", - заявил финдиректор Microsoft.

Ранее Microsoft заявляла, что намерена объединить коммуникационные возможности Skype и Lync, таким образом, чтобы самые разные категории пользователей продуктов Microsoft могли общаться между собой. В то же время, в прошлом году гендиректор Microsoft Стив Баллмер заявил, комментируя слияние активов, что софтверный гигант намерен продолжить поддержку Skype и для платформ других производителей.

Питер Кляйн заявил, что Skype также будет играть ключевую роль в облачной стратегии Microsoft, так как здесь также возникает вопрос о связности коммуникационного процесса и наличии множества платформ.

Накануне в Cisco Systems заявили, что не согласны с решением по одобрению сделки по покупке Skype. В Cisco говорят, что Еврокомиссия должна была поставить более жесткие условия по сделке.

"Cisco не возражает против слияния, но полагает, что Еврокомиссия должна была выдвинуть условия, которые бы обеспечили большую совместимость разных технологий на уровне межпрограммного взаимодействия, чтобы избежать ситуации, когда одна компания будет пытаться контролировать будущее видеокоммуникаций", - заявили в Cisco.

Напомним, что Евросоюз одобрил сделку Microsoft-Skype в октябре 2011 года. Microsoft заплатила за Skype 8,5 млрд долларов. В Еврокомиссии заявили, что не видят угроз рыночной конкуренции, так как на рынке существуют несколько игроков, поставляющих услуги интернет-телефонии.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.