Rambler's Top100
Все новости Что посетить

Итоги"Дня Рождения АРСИБ. Нам 1 год"

16 февраля 2012

27 января 2012 года в зале «Московском» гостиницы «Националь» (г. Москва) состоялось праздничное мероприятие посвященное Дню рождения профессионального общественного объединения «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» (АРСИБ). Поздравить АРСИБ собрались члены Ассоциации, Попечительского совета, представители партнеров, а также ветераны отрасли ИБ.

С приветственным словом выступили А. Конусов (член Попечительского совета), А. Власов (Гротек Бизнес Медиа), С. Ершов (Гостехстрой), Т. Сабельникова (Кордэк), И. Саморукова (РСС). В адрес АРСИБ прозвучало много добрых слов и поздравлений, были вручены памятные подарки. Руководитель Департамента информационно-коммуникационных технологий Регионального содружества в области связи (РСС) И. Саморукова вручила В. Минину почетную грамоту за вклад в деятельность РСС за подписью Министра  связи и массовых коммуникаций РФ И. Щеголева. Можно отметить, что в прошлом, 2011 году, в лице Д. Кострова и А. Никифорова, АРСИБ вошла в Общественный консультативный совет по научно-технологическим вопросам информационной безопасности Комиссии по информационной безопасности при РСС.

После приветственной части перед участниками мероприятия выступил Д. Костров с докладом о Центре мониторинга актуальных угроз АРСИБ, предпринятых шагах и результатах по функционированию Центра, тенденциях мирового развития CSIRT.

Генеральный директор Group-IB И. Сачков рассказал о современных киберпреступлениях в корпоративном секторе, необходимости изменения уголовного законодательства в части статей 272,273,274 УК РФ, об инструментарии современного хакера и масштабах последствий хакерских атак. В своем выступлении Илья отметил  важность профессионального сообщества, как инструмента в совершенствовании законодательной сферы и необходимости продолжать сотрудничеству по выпуску совместных документов рекомендательного характера, в частности редакции документа «Инциденты информационной безопасности. Рекомендации по реагированию».

М. Левашова и Е. Мальцева рассказали о планах Комитета по сервисам и аутсорсингу и Комитета по просветительской работе соответственно. Надо сказать, что в план работы Комитета по просветительской работе поставлена задача создания информационного ролика, пропагандирующего необходимость выполнения простых мер безопасности, которые нужно предпринимать в киберпространстве. Этот ролик должен быть нацелен и понятен широкому кругу общественности от школьника до взрослого человека. И в заключении итоговым выступлением в официальной части стала речь Председателя Правления АРСИБ В. Минина.

Далее на сцену были приглашены ветераны отрасли ИБ: В. Пожарский, Д. Фролов, И. Величутин, М. Левашов, С. Акимов, М. Сычев, А. Добродеев и др., которые рассказали о себе, поделились своими впечатлениями об АРСИБ, о необходимости объединения профессионалов, в том числе, о формировании с помощью профессионального сообщества условий по преемственности поколений специалистов, обмену опытом и передачи  традиций в профессии с тем, чтобы создать сильную школу ИБ-менеджмента в России. Наши уважаемые ветераны одобрили идею создания Клуба ветеранов информационной безопасности при АРСИБ и пообещали способствовать его дальнейшему формированию, а также развитию Ассоциации в целом. Предполагается, что Клуб ветеранов ИБ будет работать в нескольких направлениях: создание условий для востребованности и реализации профессионального, научного, педагогического и другого интеллектуального потенциала, который накоплен в ветеранской среде; создание Музея славы ИБ; содействие деятельности АРСИБу в достижении ее уставных целей. Итак, первое заседание Клуба ветеранов ИБ состоялось!

Следом за анонсированием Клуба ветеранов ИБ прошла церемония награждения победителей конкурса Ассоциации «Лучший по профессии 2011» по номинациям. АРСИБ объявила о старте Конкурса "Лучший по профессии" в конце 2011 года и, несмотря на короткий промежуток времени, он набрал необходимые обороты, достаточное количество участников, заинтересовал партнеров и спонсоров. АРСИБ поставил перед конкурсом достаточно четкие цели и задачи. А именно - признание профессиональной компетентности и повышение престижа специалистов ИБ в АРСИБ и в обществе, создание имиджа профессионала в области ИБ, определение лучших специалистов ИБ и руководителей подразделений ИБ в АРСИБ и в России, стимулирование инициативы и деловой активности специалистов в профессиональной Ассоциации и в обществе, формирование творческого отношения к профессии.

 Конкурс на данном этапе проводился по номинациям: «Лучший автор статьи по ИБ», «Самый активный участник АРСИБ», «Активный участник регионального отделения АРСИБ».

Победители конкурса:

  • в номинации «Самый активный участник АРСИБ» - М. Левашов;
  • в номинации «Активный участник регионального отделения АРСИБ» - Е. Родыгин;
  • в номинации «Лучший автор статьи по ИБ» - Д. Костров.

Также в номинации «Самый активный участник АРСИБ» были поощрены С. Акимов и Д. Костров дипломом за вклад в деятельность АРСИБ, а в номинации «Лучший автор статьи по ИБ» А. Сычев дипломом за активную публицистическую деятельность в сфере ИБ. Всем победителям помимо дипломов вручены сертификаты на бесплатную годовую подписку на профессиональные журналы от наших партнеров. А победитель в номинации «Лучший автор статьи по ИБ» Д. Костров получил главный приз - планшет ACER ICONIA A500 и приглашен на вручение диплома на церемонии подведения итогов VIII Национальной отраслевой премии «За укрепление безопасности России» (ЗУБР-2011) на XVII Международный Форуме "Технологии безопасности-2012" от организаторов премии.

Это первый подобный конкурс, который будет ежегодным, список номинаций расширится. Мы поздравляем победителей конкурса и приглашаем всех к участию и организации  конкурса «Лучший по профессии 2012»!

Партнеры конкурса «Лучший по профессии 2011» в номинации «Лучший автор статьи по ИБ»:

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.