Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Проблемы с TETRA

25 октября 2011

Проблемы с TETRA: аналоговые гарнитуры не подходят для цифровых раций.

«Сейчас мало кто обращает внимание на сложности, связанные с переходом к цифровому стандарту TETRA» - обращает внимание производитель гарнитур компания Imtradex. В связи с очень высокими частотами передачи цифровых радиостанций в диапазоне МГц, гарнитуры для аналоговых раций не могут уверенно соединяться с цифровыми терминалами, а решение с адаптером выглядит ненадёжно.

Imtradex провёл множество испытаний и пришёл к выводу, что отсутствие экранирования аналоговых гарнитур вызывает при работе с цифровыми рациями шум и акустические помехи. «Это звучит примерно так, как, если бы при приёме сигнала Вашего сотового телефона, Вы в этот момент разговариваете по обычному телефону», - описывает данный эффект главный инженер Николай Шульц. При получении дополнительных цифровых сигналов эффект увеличивается соответственно. Решение с адаптером возможно для существующих аналоговых гарнитур, но и оно не помогает при сильных помехах.

«Следствием этого является то, что высокие частоты в TETRA делают необходимым новую разработку всех гарнитур», - считает Николай Шульц. Это и сделала компания Imtradex. Почти все гарнитуры компании для применения в таких областях как полиция, МЧС, армия и промышленность были специально разработаны с дополнением новыми позициями. Среди них встречаются наиболее популярные гарнитуры как, например, для шлема FireTalk и спец гарнитура, независимая от типа шлема, NB 2000, а также серия коммуникаторов Aurelis, специально разработанных для TETRA радиостанций.

Благодаря исследованию и разработке в области стандарта TETRA, можно с уверенность сказать, что все гарнитуры Imtradex совместимы с действующими на рынке цифровыми терминалами TETRA и DMR.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.