Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Фонд «Сколково» приглашает стартапы из стран СНГ

17 февраля 2012

В марте 2012 года Экономический совет СНГ утвердит положение об операторе межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников СНГ на период до 2020 года. Функции оператора программы возложены на Фонд «Сколково».

14 февраля в Московской школе управления (МШУ) состоялось совещание-конференция, на которой было отмечено, что фонд «Сколково» располагает собственными значительными ресурсами для отбора, доработки и последующей коммерциализации не только готовых проектов, но и перспективных идей.

Вице-президент Фонда «Сколково» Станислав Наумов сказал, что зарегистрированные в «Сколково» компании будут иметь нулевой режим налогообложения, 100%-ную компенсацию таможенных платежей на ввозимое оборудование, упрощенный режим применения миграционного законодательства - все это на ближайшие 10 лет. Фонд также обеспечивает механизмы коммерциализации результатов научно-технических исследований на территории стран СНГ.

«Мы готовы для каждого из вас быть оператором, той рабочей машиной, которая будет решать задачи и в области образования, научных исследований, и в области экономики», – сказал Станислав Наумов, обращаясь к представителям государств-участников программы.

На сегодняшний день Фонд «Сколково» уже оказывает поддержку порядка 350 инновационным компаниям, из которых около 80 представляют Москву, 50 – из Санкт-Петербурга, остальные представляют другие 30 регионов России. «В этом году мы хотим довести число компаний до 500, но в действительности, думаю, их число будет еще большим», - подчеркнул представитель «Сколково».

Для поддержки инновационных проектов «Сколково» может создавать собственные венчурные фонды и привлекать средства других институтов развития.

Руководитель инвестиционной службы Фонда «Сколково» Александр Лупачев сообщил, что Фонд получил более 20 заявок на статус резидентов инновационного центра от компаний стран-участниц СНГ, одна заявка – в Кластер биомедицинских технологий – получила одобрение экспертного совета Фонда.

В 2012 г. Фонд «Сколково» также рассматривает возможность открытия своего представительства в одной из стран-участниц СНГ (представительства «Сколково» уже открыты в Кремниевой долине в США и в Израиле).

На сегодняшний день Фондом профинансированы более 80 компаний, а всего на территории иннограда получат развитие свыше 1000 стартапов. Более 20% из них имеют зарубежных партнеров и инвесторов. При «Сколково» аккредитованы 28 венчурных фондов, в том числе 8 зарубежных, на общую сумму свыше $ 360 млн.

 

Источник: Mediamax

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.