Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

WiMAX с перспективами на вертикальных рынках

01 марта 2012

Бывшее WiMAX-подразделение компании Motorola уже побывало в руках у Nokia Siemens, а сейчас его купила компания NewNet.

Правда, цена покупки не озвучивается. NewNet имеет в качестве клиентов 43 операторов из 27 стран мира. Компания считает, что несмотря на общую победу LTE технология WiMAX остается жива и имеет перспективы расширить свое присутствие на уже имеющихся у нее рынках и занять некоторые сегменты вертикальных рынков.

В частности, NewNet планирует развивать портфель WiMAX-продуктов в таких ключевых направлениях как мобильный широкополосный доступ, адаптивные интеллектуальные сети и системы общественной безопасности. В этих секторах планируется использовать такие сильные стороны WiMAX как проверенность технологии в реальных условиях, возможность быстрого разворачивания сети и экономическая эффективность WiMAX.
Операторы, ранее развивавшие WiMAX, перебегают в стан LTE не только в России. Это сделали в частности такие американские WiMAX-пионеры и чемпионы как Sprint и Clearwire. Но относительно небольшие операторы продолжают продвигать WiMAX в деле замены проводного DSL-доступа и в специализированных вертикальных приложениях типа систем безопасности.

Покупка WiMAX-бизнеса компаний NewNet дает еще один сигнал рынку, что на WiMAX рано ставить крест. Хоть он в глобальном масштабе и проиграл LTE рынок мобильного ШПД для массового пользователя, но остается него альтернативным вариантом. Для продвижения WiMAX компания NewNet планирует увеличить численность команд разработчиков, работающих в США и Индии, и добавить к ним разработчиков в Великобритании. Свои успехи на WiMAX-фронте NewNet скоро будет демонстрировать на традиционном Mobile World Congress, который проходит с 27 февраля по 1 марта с.г. в Барселоне.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.