Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Новый процессор от Renesas снизит цены на LTE-смартфоны

14 марта 2012

Компания Renesas Mobile объявила о начале поставок нового процессора MP5232, предназначенного для LTE-смартфонов.

Этот процессор, который содержит два ядра, каждое из которых работает с тактовой частотой 1,5 ГГц, позиционируется как первая интегрированная трехдиапазонная LTE-платформа, оптимизированная для полнофункциональных смартфонов и планшетов, способных работать в сетях LTE/HSPA+. В числе заявленных характеристик чипа MP5232 - поддержка видео высокого разрешения (HD 1080p), возможность обработки изображений, поступающих одновременно с нескольких камер, и вывод изображения на несколько экранов, поддержка 3D-видео и графики того уровня, который используется в современных игровых консолях. Как предполагается, законченные абонентские устройства с чипами MP5232 могут появиться на рынке через 6-9 месяцев, т.е. фактически к концу 2012 г.

По заявлению Renesas Mobile, этот процессор позволит снизить цены на портативные абонентские LTE-устройства до 150-300 дол. Т.е. до магических 100 дол., после достижения которых фактически гарантировано завоевание массового рынка, останется не так уж много. Пока же на рынке присутствуют главным образом LTE-смартфоны стоимостью более 600 дол., и такая цена явно не способствует популярности среди пользователей LTE-сетей даже там где они есть.

Стоит также отметить, что Renesas - не единственная компания, которая выпускает интегрированные чипы для LTE-смартфонов. Конкуренцию ей составляют Qualcomm и ST-Ericsson, которые сейчас работают над аналогичными процессорами.

Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.