Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Своим ростом рынок инфраструктуры мобильной связи обязан LTE-сетям

22 февраля 2012

По оценкам аналитиков, объем рынка инфраструктуры в сегменте LTE в 2011 г. превысил 2,1 млрд долл., тогда как в 2010 г. он составлял 0,6 млрд долл. Драйверами роста стали развитые рынки Северной Америки и Японии, а также несколько операторов 1-го уровня (Tier 1) в Западной Европе, на Ближнем Востоке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Исследование рынка оборудования инфраструктуры сетей мобильной связи, проведенное компанией Mind Commerce, выявило любопытную ситуацию: в течение всего 2011 г. сегмент этого рынка, относящийся к сетям сотовой связи 2G/3 G-технологий рос очень медленно, и инвестиции в этом сегменте были заморожены, рынок в целом показал стабильный рост, источником которого стали сети LTE.

Главным стимулом роста стал сегмент рынка абонентского оборудования для сетей LTE, на котором уже сегодня потребителю предлагается более 200 мобильных устройств, поддерживающих данную технологию. Поэтому неудивительно, что в 4-м кв. 2011 г. 38 операторов мобильной связи объявили о начале коммерческой эксплуатации LTE-сетей, обеспечивающих скорость передачи данных до 20 Мбит/с и полностью поддерживающих IP-технологии.

Согласно Mind Commerce, общий объем мирового рынка оборудования инфраструктуры мобильной связи (включая все технологии --2G/3G/4G), который в 2010 г. не превышал 46 млрд долл., в 2015 г. достигнет 51 млрд долл. при среднегодовых темпах роста (CAGR) около 5%. При этом более 80% объема этого рынка придется на четверку основных производителей оборудования: Ericsson, Alcatel-Lucent, Nokia Siemens Networks и Huawei.

По прогнозу Mind Commerce, в сегменте LTE среднегодовой рост за период 2010-2015 гг. составит свыше 45%, а объем в 2015 г. превысит 13 млрд долл. Лидерами рынка LTE аналитики называют компании Ericsson (доля более 35%) и Alcatel-Lucent (27%).

Среди региональных рынков в настоящее время отмечается явное лидерство Северной Америки, но к 2015 г. оно переместится в Азиатско-Тихоокеанский регион, на который придется более 68% всего рынка.  

 

Источник: Бестселлеры IT-рынка

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.