Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nokia Siemens Networks открывает лабораторию в Кремниевой долине

22 февраля 2012

Nokia Siemens Networks открыла флагманский центр тестирования и разработок решений в области мобильного широкополосного доступа в самом сердце Кремниевой долины.

Новейшая лаборатория Smart Lab позволит американским операторам, производителям смартфонов и операционных систем, а также разработчикам приложений анализировать функциональные характеристики приложений и устройств в условиях "действующих" сетей мобильной связи, включая сети стандарта LTE. Целью создания лаборатории является поиск идеального баланса между максимально высоким качеством обслуживания пользователей и минимальным воздействием на производительность сети.

В лаборатории будет применяться новейшая разработка компании, Smart Lab Performance Advisor – решение, позволяющее мгновенно получать детальную информацию о работе приложений и устройств в сети. Применение этого решения поможет оптимизировать процедуры оценки в лабораториях Smart Lab компании Nokia Siemens Networks. Каждое приложение и устройство, протестированные в лаборатории, будет получать определенный рейтинг по итогам сравнения результатов тестов с базой данных различных индикаторов производительности сети Благодаря такому ранжированию операторы смогут полностью понять влияние того или иного приложения или устройства на работу сети, а также выбирать наиболее эффективные варианты , позволяющие минимизировать неблагоприятные  эффекты.

Процесс использования  Smart Lab Performance Advisor, направленного на оценку качества мобильного широкополосного доступа в целом, Nokia Siemens Networks продемонстрирует на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012 года.

Во всех лабораториях Smart Lab от Nokia Siemens Networks воссоздается сетевое окружение, позволяющее протестировать и оценить взаимодействие между различными технологиями мобильного широкополосного доступа, смартфонами и планшетными устройствами, приложениями и услугами, такими как, например Интернет-телефония, мобильная голосовая связь или использование социальных сетей. Компания приглашает к сотрудничеству в рамках таких лабораторий все заинтересованные стороны, предлагая свои консультативные услуги по дальнейшей оптимизации производительности сетей и приложений.

"Смартфоны с приложениями, использующими постоянное подключение к сети, представляют собой новый тип нагрузки на сети, и вносят свой вклад в неравномерность спроса на услуги мобильного широкополосного доступа, – отметил Ян Хеллман (Jan Hellman), руководитель лабораторий Smart Lab в Nokia Siemens Networks. – Из-за таких приложений существенно увеличивается объем сигнального трафика, а также сокращается время работы батарей смартфонов, что создает неудобства для пользователей. Наши лаборатории Smart Lab представляют собой центры тестирования технологий мобильного широкополосного доступа, которые, благодаря сотрудничеству с другими участниками отрасли, обладают более широкими возможностями для консультирования наших клиентов по вопросам адаптации своих сетей к использованию смартфонов".

"Создание лабораторий Smart Lab и выпуск решения Smart Labs Performance Advisor свидетельствуют о нашем стремлении помогать операторам в получении точной и конкретной информации, необходимой для решения данных проблем", – добавил Хеллман.

Процесс использования Smart Lab Performance Advisor компания продемонстрирует на Всемирном конгрессе мобильной связи 2012 года на своем стенде.. Помимо нового центра в Кремниевой долине, лаборатории Smart Lab компании уже открыты в Финляндии, Южной Корее и Франции, в дополнение к уже имеющейся второй лаборатории в США.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.