Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Samsung анонсировала новые мобильные процессоры

24 февраля 2012

На проходящей в Сан-Франциско конференции ISSCC (International Solid-State Circuits Conference) компания Samsung Electronics представила новую линейку процессоров Exynos, предназначенных для использования в мобильных устройствах.

Чипы Exynos могут быть выполнены в 2- и 4-ядерных варианта и работать на частотах от 200 МГц до 1,5 ГГц. Все мобильные процессоры производства Samsung Electronics до сих пор выпускались на базе 45-нанометровой технологической нормы, тогда как Exynos становятся первыми 32-нанометровыми решениями. Переход на новый процесс производства позволит уменьшить физические размеры чипов, снизить их энергопотребление и одновременно с этим поднять производительность.

В мобильных устройствах процессоры Exynos будут поставляться в паре с собственными графическими чипами Samsung, имеющими 4 пиксельных процессора и один геометрический движок со 128 килобайтами кеш-памяти второго уровня. Графика Samsung, как рассказали в компании, будет поддерживать OpenGL ES 2.0 и обладать производительность до 57 мегаполигонов в секунду.

Сообщается, что новые процессоры Exynos  смогут работать с памятью LP DDR2 или DDR3. Также в компании говорят, что новые процессоры обеспечивают 26-прцентный прирост производительности в сравнении с нынешним поколением Exynos, созданными по 45-нанометровому процессу. Экономичность в плане расхода аккумуляторов повысится на 50%, скорость в 3D-вычислениях - на 48%.

В компании отметили, что сравнивают именно двухъядерные Exynos нового поколения с двухъядерными решениями прежних версий. По четырехъядерным продуктам прирост обещает быть еще более существенным. Ожидается, что первый показ новых Exynos в действии произойдет на Mobile World Congress на предстоящей неделе.

 

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.