Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ситроникс» отдал наблюдение «Ростелекому»

24 февраля 2012

«Ситроникс» объявил о том, что поставки оборудования для видеонаблюдения за выборами завершены. Сумма контракта с исполнителем заказа «Ростелекомом» составила 2,47 млрд руб.

Всего «Ситроникс» собрал 80 тыс. программно-аппаратных комплексов, каждый из которых включал компьютер с подсоединенными к нему двумя веб-камерами, источник питания, а также периферийные устройства. На следующей неделе компания ожидает подписания всех актов, после чего получит оставшуюся половину суммы за выполненный заказ.

В начале января «Ситроникс» подписал контракт с «Ростелеком» на поставку 80 тыс. ПАКов для избирательных участков - это почти 80% всего оборудования, необходимого для реализации проекта онлайн-наблюдения за выборами. Остальные 25 тыс. ПАКов предоставила отечественная компания Kraftway, занимающаяся производством компьютерной техники. Из нескольких компаний поставщиком ноутбуков была выбрана китайская компания Lenovo.

Немаловажным критерием выбора партнера была та мобильность, с которой производитель мог отгрузить технику, потому что обычно в конце декабря – начале января во время затишья на рынке у вендоров почти нет готовой техники на складах. «Lenovo -  стремительная компания, единственная, которая отреагировала иначе, уточтнив все технические нюансы, согласилась на партнерство», - сказал вице-президент по маркетингу и развитию бизнеса «Ситроникса» Борис Вольпе. Он отметил при этом высокое качество ноутбуков: из всех компьютеров меньше десяти не работали, большей частью из-за повреждений при перевозке.

Оборудование для наблюдения за выборами собиралось на принадлежащем «Ситрониксу» заводе «Квант», который находится в Зеленограде. На сборке, «заливке» специального программного оборудования и тестировании техники работали порядка 500 специалистов. Подготовка ПАКов заняла более 40 дней.  

По словам Вольпе «слабым звеном» стал USB-кабель, идущий от камеры к компьютеру, его длинна не была рассчитана более чем на 3 метра. «Ситроникс» разработал свой вариант кабеля с усилителем; его поручили изготовить российской Rover Computers на своих фабриках в Китае.

После установки специального ПО (предполагает минимальное участие оператора) техника отдавалась на тестирование. Было протестировано 100% компьютеров и выборочно - веб-камеры. С двадцатых чисел января началась экспедиция по доставке ПАКов на места. «Ситроникс» доставил оборудование в 80 региональных отделений «Ростелекома», откуда потом оператор развезет его по избирательным участкам.

По словам Вольпе, проект по поставке ПАКов не был для «Ситроникса» убыточным, при этом маржа осталась весьма умеренной. "Это был, скорее, миссионерский проект", - отметил он.

 

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.