Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Китай вывел на орбиту очередной спутник системы «Бэйдоу»

27 февраля 2012

Одиннадцатый по счету спутник китайской навигационной системы "Бэйдоу" запущен ночью 25 февраля с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе КНР. Как сообщает агентство Синьхуа, аппарат был выведен на геостационарную орбиту ракетой-носителем "Чанчжэн-3В" /"Великий поход"/.

Создание национальной системы позиционирования "Бэйдоу" /"Компас"/, предоставляющей услуги по определению местоположения, времени и навигации в Китае и сопредельных районах, началось в 2000 году. Руководством КНР поставлена цель преодоления таким образом зависимости от американской системы глобального позиционирования GPS и создания КНР аналогичной собственной системы уже к 2020 году.

"Бэйдоу" начала функционировать в тестовом режиме 27 декабря прошлого года, для ее дальнейшего совершенствования и расширения покрываемой ею территории в 2012 году планируется запустить еще пять спутников. В настоящее время "Бэйдоу" активно используется в интересах управления транспортными потоками, подготовки метеорологических прогнозов, в рыболовстве, лесном хозяйстве, для мониторинга водных ресурсов, в геодезии и картографии.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.