Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Ростелеком» возьмется за образование

28 февраля 2012

У «Ростелекома» уже есть идеи, как использовать оборудование и каналы связи, которыми компания обеспечит находящиеся в школах избирательные участки. Если камеры можно использовать для контроля за безопасностью в школах, то высокоскоростные каналы связи, которые в ходе реализации проекта появились у 15 тыс школ, "Ростелеком" собирается использовать для обучения и просвещения по самым современным технологиям.

По словам президента компании Александра Провоторова, сейчас компания работает над проектом "Школа будущего", в рамках которого в учебном заведении вводится электронное расписание, электронный дневник, соцсеть между родителями, учителями и детьми, школьная бухгалтерия – опять же электронная. В основе этой системы лежат "облачные" технологии, все ресурсы находятся на серверах дата-центра "Ростелекома ", что должно избавить школы от расходов на ПО. "Мы готовы в любую школу эту систему поставить",- говорит Провоторов. По его словам, система уже протестирована в ряде школ и у их руководства вызвала лишь положительные эмоции.

Этим проектом образовательные планы "Ростелекома" не ограничиваются. Компания намерена создать интернет-портал, который, как заявил Провоторов, будет включать в себя сотни, а может быть, даже и тысячи единиц образовательного контента, как российского, так и зарубежного. "Это будут фильмы BBC, National Geographic, Animal Planet, российские программы по литературе, по истории. Мы бы хотели видеть на этом портале художественные фильмы, спектакли, курсы английского языка",- говорит президент "Ростелекома". Особенно важное значение этот проект будет иметь в глубинке, где до сих пор в ряде случаев не только не было интернета, но и телевидение было доступно далеко не в полном объеме. В "Ростелекоме" надеются в ближайшее время  обсудить этот проект с Минобразования и начать предлагать региональным ведомствам, которые занимаются образованием.

Более того, "Ростелеком" собирается самостоятельно снимать образовательный контент для школ. А для тех школ, где оператор не сможет обеспечить каналы связи с достаточной скоростью, будет создан познавательный телевизионный канал.

Однако "Ростелеком" не хочет ограничиваться лишь образовательными проектами: компания готова развернуть во всех арбитражных судах и судах общей юрисдикции системы видеонаблюдения и обеспечить хранение записей всех судебных заседаний. "Мы могли бы реализовать этот проект в течение нескольких месяцев",- утверждает Провоторов.

Ранее президент "Ростелекома" уже говорил, что инфраструктура связи, которую компания создаст для организации веб-трансляций с избирательных участков, позволит компании в будущем оказывать новые услуги своим абонентам. Он признал, что компании придется делать собственные инвестиции в проект, поскольку его рыночная стоимость превышает выделенные из бюджета 13 млрд рублей. Объем этих инвестиций в компании не раскрывают, но, по словам Провоторова, в итоге этот проект для компании даже окажется выгодным. "Сейчас мы находимся в стадии "придумывания" продуктов и услуг, которые мы сможем на этой сети продавать клиентам, - сказал  Провоторов в начале февраля. -Думаю, что получится интересно".

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.