Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

АМКУ начал расследование роуминговых тарифов «Киевстара» и «МТС»

28 февраля 2012

Антимонопольный комитет  Украины начал расследование на рынке услуг международного роуминга по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции. «В случае признания факта нарушения, на ответчиков может быть наложен штраф в размере до 10% годового дохода от реализации услуг за последний отчетный год», - сообщили в АМКУ.

В пересчете по каждому из трех мобильных операторов это может составить примерно 1,2 млрд грн с «Киевстара», 800-900 млн грн с «МТС Украина».

 «В интересах следствия сегодня мы не можем раскрывать подробностей дела», - добавили в АМКУ. По информации одного из участников рынка, АМКУ изучает расценки на роуминг только двух крупнейших мобильных операторов – «Киевстара» и «МТС Украина». «Мы получили соответствующие запросы касательно всех аспектов работы по предоставлению роуминговых услуг и отрабатываем их в установленном законом порядке», - сообщили в первой компании. «АМКУ неоднократно запрашивал и изучал информацию об образовании тарифов на услуги в роуминге», - сообщили в «МТС Украина».

Третьего по величине оператора – «Астелит» (life:)) расследование не коснулось. «Так как у life:) нет материнской компании в России, расследование эту компанию не затронуло», - добавил источник. Главный исполнительный директор life:) Александр Баринов сообщил, что запросов от АМКУ компания не получала.

Напомним, АМКУ вдохновила на роуминговые расследования еще в позапрошлом году Федеральная антимонопольная служба России. ФАС заставляла мобильных операторов снизить расценки на роуминг в рамках регионов России и стран СНГ. В антимонопольной службе тогда отмечали, что уровень тарифов, установленный операторами «большой тройки» «МТС» (у нас работает дочка «МТС Украина»), «ВымпелКом» (у нас – «Киевстар») и «Мегафон» на услуги связи с использованием роуминга, превышает установленный Еврокомиссией в 3-6 раз. АМКУ делала предупреждения украинским операторам еще осенью 2010 годаАнтимонопольный комитет Украины, в случае признания факта нарушения на рынке услуг международного роуминга, оштрафует операторов мобильной связи «Киевстар» и «МТС-Украина» на 10% годового дохода.

По материалам ProIT

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.