Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ситроникс» подорожал к оферте

28 февраля 2012

За два торговых дня акции «Ситроникса» на ММВБ-РТС подорожали почти на четверть: в пятницу — на 5%, в понедельник — на 17,85% до 0,49 руб.  

Об этом сообщает «ТАСС телеком» со ссылкой на газету «Ведомости».

 Цена вчера выросла и в Лондоне, правда, сделок там нет: максимальная цена спроса на GDR "Ситроникса" на LSE составила $0,65 плюс 18% к цене последней сделки, которая состоялась 22 февраля, цена предложения — $0,85  плюс 55%.

Рост произошел в связи с тем, что намерение АФК "Система" провести делистинг "Ситроникса" обрело конкретные очертания. В прошлом году "Система" продала 63,1% "Ситроникса" своей же "дочке" РТИ и сообщила, что хочет объединить бизнес этих компаний. А в эту пятницу РТИ попросил у Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) разрешения на выкуп оставшихся 36,9% "Ситроникса.

"Ситроникс" разместился на LSE в 2007 г. по $12 за GDR, и с тех пор цена расписки упала в 20 с лишним раз. Исходя из цены последних сделок капитализация компании составляет $105 млн.

Источник в "Системе" обещает, что выкуп будет происходить по цене выше рыночной. По расчетам Uniсredit Securities, справедливая цена GDR "Ситроникса" составляет $0,81, оценка "Уралсиб кэпитал" — $0,6.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.