Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Ericsson и Western Union объединяют усилия для развития мобильных финансовых услуг

28 февраля 2012

Ericsson и Western Union объявили о стратегическом альянсе на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, направленном на развитие связей между экосистемой мобильной коммерции и существующим миром финансовых услуг.

На первом этапе это соглашение приведет к интеграции платформ мобильных денежных переводов Western Union и набором решений Ericsson в области мобильной коммерции, таких как Ericsson Converged Wallet, Ericsson Wallet Platform, и Ericsson M-Commerce Interconnect. Это позволит операторам мобильной связи легко включать сервис мобильных денежных переводов Western Union в набор предлагаемых абонентам мобильных финансовых услуг.

Портфель услуг Ericsson в сфере мобильной коммерции призван раскрыть потенциал мобильных кошельков, ускорить выход на рынок операторских мобильных финансовых услуг и поддержать распространение мобильной коммерции среди пользователей мобильной связи. Услуги Ericsson позволят операторам мобильной связи, финансовым учреждениям, разработчикам онлайн-игр и розничным игрокам сформировать новые каналы получения дохода, а также повысить эффективность своих операций.

Western Union – безоговорочный лидер на рынке мобильных денежных переводов на протяжении последних четырех лет. Объединив усилия с Western Union, операторы мобильной связи смогут легко и просто подключить свои счета к крупнейшей в мире системе денежных переводов, имеющей более чем 450 тыс пунктов переводов в 200 странах. Это позволит владельцам счетов с легкостью отправлять и / или получать денежные переводы по всему миру.

Благодаря интеграции услуг Western Union и технологической платформы мобильной коммерции от Ericsson операторы мобильной связи могут значительно ускорить запуск мобильных финансовых услуг. Операторы, разворачивая свои услуги на основе Ericsson M-Commerce, смогут быстро и легко организовать услуги мобильных денежных переводов от Western Union или, при наличии контракта с Western Union, просто подключать готовые пакетные решения от компании.

В будущем Ericsson и Western Union продолжат поиск новых возможностей для стратегического сотрудничества с целью дальнейшего упрощения организации системы мобильных финансовых услуг от операторов сотовой связи.

Ханс Вестберг (Hans Vestberg), президент и генеральный директор Ericsson, заявил: "2012 год станет годом преобразований и динамических изменений в области мобильной коммерции. У операторов и финансовых учреждений есть возможность повысить свою значимость и по-новому отвечать на потребности и ожидания пользователей. Цель нашего бизнеса – укрепить и развить связи между экосистемой мобильной коммерции и действующим миром финансовых услуг. В рамках соглашения с Western Union мы помогаем операторам мобильной связи и финансовым учреждениям стать ближе к своим клиентам за счет подключения различных платежных сервисов, которые будут выгодны потребителям».

Диана Скотт (Diane Scott), Директор по маркетингу и президент Western Union Ventures, заявила: "Обе компании, Ericsson и Western Union, объединяет сочетание масштабности бизнеса, профессиональных связей, накопленного опыта и зрелости брендов. Мы считаем, что вместе сможем сделать мобильные финансовые услуги доступными во всех уголках мира, раскрывая их возможности миллионам людей».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.