Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Intel увлеклась автомобилями

01 марта 2012

Intel запускает серию инвестиционных проектов в области автомобилестроения, основной целью которых будет разработка принципиально новых решений для автомобилей с развитыми коммуникационными возможностями. Инвестиции включают в себя поддержку центра Automotive Innovation and Product Development Center в Карлсруэ (Германия), расширение исследований подразделения Interaction and Experience Research (IXR) в сфере автомобилестроения, организацию академической программы и создание фонда Intel Capital Connected Car Investment Fund с капиталом $100 млн.

Automotive Innovation and Product Development Center будет выступать в качестве мирового центра передового опыта Intel для разработки продуктов и технологий для автомобильных информационно-развлекательных систем и средств обработки и передачи информации. Центр будет заниматься оптимизацией технологий Intel для приложений и сервисов, а также будет осуществлять интеграцию бытовой электроники, оптимизацию производительности и проектирование систем.

Центр расположен в Карлсруэ (Германия), недалеко от ведущих технических университетов и целой сети разработчиков аппаратных и программных решений для автомобильной отрасли. На территории центра предусмотрена площадка для практических испытаний автомобилей. Кроме того, центр имеет самое современное контрольно-измерительное оборудование, множество сетей для передачи спутниковых, телевизионных, цифровых сигналов и сигналов системы GPS и инфраструктуру мирового уровня.

Новая площадка в Карлсруэ войдет в состав структурного подразделения Automotive Solutions Division в рамках Intel Architecture Group. Она станет новым этапом развития европейской  сети исследовательских лабораторий Intel Labs Europe, которая объединяет 27 центров и более 1500 специалистов.

Intel также представила планы по созданию академической программы, в рамках которой будут проводится фундаментальные и прикладные исследования, разрабатываться учебные планы и программы для обмена практическим опытом между Intel и представителями научного сообщества и автомобильной индустрии. Программа будет реализовываться на базе центра в Карлсруэ и будет тесно сотрудничать с сетью исследователей, разработчиков и лабораторий Intel.

Исследования взаимодействия человека и автомобиля

Исследования Intel Labs Interaction and Experience Research позволят Intel получить важную информацию о моделях и принципах поведения людей в автомобиле. Полученные знания можно будет использовать при разработке технологических решений для автомобилей и транспортной инфраструктуры с целью сделать процесс управления автомобилем более комфортным и безопасным. Intel ищет новые варианты использования сети Интернет, датчиков и контекстно-ориентированной технологии для определения именно той информации, которая необходима водителю и пассажирам в определенный момент времени.

Intel Capital создает Connected Car Fund с уставным фондом $100 млн

Intel Capital стал первой мировой инвестиционной организацией, которая проявила интерес к созданию новых высокотехнологичных решений для автомобилей. Intel Capital Connected Car Fund будет заниматься интеграцией систем автомобиля с бытовой электроникой и разработкой новых приложений и сервисов на базе технологий Intel. В течение ближайших 5  лет Intel Capital будет заниматься инвестированием в компании, разрабатывающие аппаратные и программные решения для автомобильной промышленности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.