Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС не тянет с проводами

01 марта 2012

МТС на два года сокращает сроки перехода в Москве на технологию GPON. Проект, инвестиции в который планировались на уровне 50 млрд руб., позволит ускорить внедрение в столице сетей LTE.

Все абоненты Московской городской телефонной сети (МГТС, контролируется МТС) должны перейти на технологию GPON через три года, сообщает «КоммерсантЪ». GPON позволяет предоставлять услуги цифровой телефонной связи, цифрового ТВ, широкополосного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с, в отличие от ADSL, где скорости не превышают 20 Мбит/с. Это дает возможность внедрять новые услуги для абонентов, такие как HD TV, видеозвонки и др.

МГТС объявила о начале перехода на GPON в прошлом году, завершить процесс планировали в 2017 году. Однако теперь этот срок сокращен до 2015 года, рассказал "Ъ" вице-президент МТС по операционным вопросам Александр Поповский. По его словам, для обеспечения хорошего покрытия LTE необходимо будет установить больше базовых станций, чем в 2G и 3G, и каждая должна быть подключена к оптоволоконной сети. Построенная сеть GPON позволит снизить затраты на оперативное развертывание сетей LTE примерно в пять раз и обеспечить скорости передачи данных в них до 100 Мбит/с, а в сетях 3G — до 40 Мбит/с. В МТС подчеркивают, что 4G-сеть оператора будет единственной в Москве, полностью подключенной к оптике. Инвестиции во внедрение GPON останутся на том же уровне, что и планировалось: около 50 млрд руб.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.