Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Zynga запускает собственное игровое направление

02 марта 2012

В компании Zynga сегодня анонсировали создание нового подразделение, где любители онлайновых игр могут провести свое свободное время. До сих пор Zynga поставляла свои разработки в социальных сетях и за ней прочно закрепилась слава разработчика социальных игр, однако аналитики и экономисты говорят, что связи Zynga с социальными сетями делают эту компанию очень зависимой от соцсетей, что не слишком хорошо для создания стабильного бизнеса.

Что как-то отвязаться от социально-сетевых корней, Zynga ранее сообщила о создании собственной платформы, на базе которой будут работать ее игры. Впрочем, в самой Zynga говорят, что ее последние действия не следует рассматривать как развод с Facebook другими сетями. Речь идет лишь о том, чтобы сделать бизнес менее зависимым от ресурсов, контроля над которыми нет к Zynga.

Джон Шаппрет, операционный директор Zynga, говорит, что новое подразделение Zynga.com будет "полностью сконцентрировано на играх". На данном ресурсе разработчик представит все свои наиболее популярные игры с собственной системой аккаунтов, которые не будут привязаны ни к Facebook, ни к чему-то другому за пределами этого проекта. Одновременно с этим, компания запускает собственный проект zFriends, в рамках которого будет создана система пользовательских аккаунтов, доступ через которые открывает доступ к игровым проектам Zynga.

Напомним, что всего на сегодня аудитория поклонников игр Zynga составляет около 240 млн человек по всему миру.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.