Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola Solutions объявляет о первом запуске системы MOTOTRBO Connect Plus в регионе EMEA

02 марта 2012

Компания Motorola Solutions объявила о запуске цифровой системы радиосвязи MOTOTRBO™ Connect Plus на объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Компания Motorola Solutions, ведущий поставщик решений мобильной обработки данных и оперативной связи для коммерческих предприятий и государственных структур, объявила о запуске цифровой системы радиосвязи MOTOTRBO™ Connect Plus на объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Система, построенная компанией ОАО «СПб РКК», стала первой введенной в коммерческую эксплуатацию в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) и осуществляет покрытие Санкт-Петербурга и его пригородов.
Инновационная система двухсторонней радиосвязи обеспечивает пользователей высоким уровнем безопасности и быстрым доступом к передаче голоса и данных, а также увеличивает общую производительность сети. Проект реализован совместно с партнером Motorola компанией «Сага Телеком», выполнившей функции поставщика оборудования и системного интегратора.
КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ
•    Цифровая система MOTOTRBO Connect Plus заменила аналоговую систему Motorola SmartZone, установленную в 1996 году.
•    В настоящий момент на объектах «Водоканала» вводятся в эксплуатацию 6 базовых станций (сайтов) емкостью 38 частотных (70 разговорных) каналов и 1720 терминалов. Общее количество радиостанций в системе к концу 2012 года составит 2300 единиц.
•    Многосайтовая транкинговая система MOTOTRBO Connect Plus значительно расширяет функциональные возможности цифровой радиосвязи, увеличивая число голосовых каналов до 725, а количество абонентов до 10000 и более.
•    Система MOTOTRBO Connect Plus отличается исключительной надежностью и универсальностью. Она позволяет осуществлять диспетчерское управление для связи с мобильными рабочими группами вне зависимости от их местонахождения.
•    Система обеспечивает автоматический доступ к каналам связи посредством постановки вызовов в очередь до тех пор, пока не откроется свободный канал. Пользователям может быть присвоен приоритетный статус для быстрого доступа к системе в случае ее повышенной загруженности.
•    Усовершенствованная технология устраняет необходимость смены каналов связи. Возможность автоматического поиска динамических сайтов обеспечивает подключение к  сайтам с наиболее высоким качеством сигнала во время передвижения пользователя в зоне покрытия системы. Таким образом, сотрудники предприятия могут свободно перемещаться и всегда оставаться на связи.
•    Интерфейс управления сетью упрощает процесс ее администрирования; возможности комплексной модернизации позволяют обновлять и вводить в эксплуатацию новое оборудование и сайты без ущерба коммерческой деятельности предприятия.
•    Многоуровневая система защиты предотвращает несанкционированный доступ к сети. Особая функция блокировки позволяет деактивировать потерянную или украденную рацию.
•    Поставки MOTOTRBO Connect Plus в регионе EMEA будут осуществляться через партнерскую сеть в рамках программы ChannelPartner с целью обеспечения высококачественной установки системы.

Евгений Трифонов, директор по продажам радиосистем, Motorola Solutions Россия:
«Мы рады объявить о первом запуске MOTOTRBO Connect Plus в России и во всем регионе EMEA. Завершение этого проекта демонстрирует особый вклад компании Motorola в область предоставления инновационных и защищенных решений для профессиональной радиосвязи. Таким образом, Motorola Solutions стала первым в России вендором, предоставившим современную цифровую радиосистему предприятиям инженерно-энергетического комплекса города, различным оперативным службам, УМЧС и другим структурам, участвующим в обеспечении жизнедеятельности Санкт-Петербурга. Это серьезный шаг на пути к организации эффективной ПМР-сети для российских предприятий и ведомств».
Евгений Прядкин, генеральный директор, ОАО «Санкт-Петербургская радиокоммуникационная компания»
 «Как заказчик я полностью удовлетворен работой построенной системы. В первую очередь хотелось бы выделить значительное увеличение зоны покрытия для стационарных и автомобильных радиостанций, расширение возможностей переносных радиостанций, а также качество передачи голоса, превосходящее возможности предыдущей аналоговой системы SmartZone. Впечатляет гибкость системы – все наши пожелания, которые не могли быть реализованы в рамках старой системы, теперь имеют функциональное воплощение».
Радислав Гайфулин, коммерческий директор, ООО «Сага Телеком»
«Реализация данного проекта открывает для нас серьезные перспективы по дальнейшему использованию уникального для Европы опыта».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.