Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Инфосистемы Джет» выводят QlikView на корпоративный рынок России

05 марта 2012

Компания «Инфосистемы Джет» завершила первое в России нагрузочное тестирование BI-системы QlikView – платформы класса Business Discovery. Согласно полученным результатам, платформа применима для построения решений Enterprise-уровня.

Компании QlikTech и «Инфосистемы Джет» представили сегодня результаты нагрузочного тестирования системы бизнес-анализа QlikView в качестве решения Enterprise-уровня.

Данные для исследования – обезличенную базу данных, содержащую около 3 млрд записей, и примеры ежедневно формируемых аналитических отчетов – предоставила одна из компаний-заказчиков «Инфосистем Джет», численность персонала которой превышает 5000 человек. В компании одновременно работают с отчетностью около 500 конкурентных пользователей (т.е. пользователей, обращающихся к системе одновременно). Такие числовые показатели соответствуют норме для сегмента крупного бизнеса.

Нагрузочное исследование проводили на трех версиях сервера QlikView и трех стендах различных конфигураций. На первом этапе специалисты компании «Инфосистемы Джет» тестировали QlikView на виртуальных машинах. Убедившись, что решение эффективно работает с большими объемами данных в «облаке», эксперты интегратора продолжили тестирование платформы на физическом сервере и кластере. Используемые нагрузочные сценарии были максимально приближены к реальным условиям работы пользователей. Всего было проведено более 20 нагрузочных тестов.

В ходе тестирования удалось более чем в два раза превысить показатели, соответствующие норме для сегмента крупного бизнеса: 500 конкурентных пользователей, 7 млрд записей. Также в ходе исследования эксперты системного интегратора разработали методологию внедрения QlikView в компаниях Enterprise-сегмента, учитывающую специфику крупных корпоративных заказчиков. Как отметила Анна Харитонова, начальник отдела бизнес-анализа Центра программных решений компании «Инфосистемы Джет», на данный момент внедрения QlikView для Enterprise-сегмента не ведется (но идет несколько внедрений в компаниях СМБ), однако, в компании говорят о перспективности внедрения такого решения в различных отраслях промышленности и в торговле.

Стоит отметить отличительные черты решения QlikView:

- архитектура  In-Memory, при которой обработка и хранение всех данных осуществляются непосредственно в оперативной памяти;

- ассоциативный поиск;

- интуитивно понятный пользовательский интерфейс.

Компания QlikTech работает на российском рынке около трех лет, в России у компании 14 партнеров, через которых и ведется работа в стране. На данный момент в стране реализовано 186 проектов по внедрению QlikView. Есть реализованный проект по внедрению этого продукта и у «Инфосистем Джет», хотя интегратор является партнером QlikTech менее года. Это внедрение платформы QlikView в Группе компаний Danone-Юнимилк.

Внедренное компанией «Инфосистемы Джет» решение помогает своевременно оценивать эффективность производственных линий завода заказчика в г. Чехов и способствует оперативному принятию решений. По словам Сергея Тюветского, менеджера по эффективности производства ГК Danone-Юнимилк, с помощью QlikView компании удалось выйти на новый уровень создания корпоративной отчетности, причем работа с этой системой отличается простотой и удобством, а отчеты получаются наглядными и информативными. Отдельно г-н Тюветский отметил скорость внедрения системы (от первичного анализа до создания полностью рабочей версии прошло всего 6 недель).

Екатерина Шлык

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.