Rambler's Top100
Все новости В СНГ и в мире

В Киеве ищут инвестора мобильной сети в столичном метро

07 марта 2012

Главное управление экономики и инвестиций КГГА вчера объявило конкурс на строительство новой сети мобильной связи в Киевском Метрополитене.

Ориентировочная стоимость проекта – 70 млн грн без НДС. Предлагается оборудовать 44 станции. Длина прокладки кабеля составит около 350 км. Ориентировочная площадь помещений для размещения оборудования – 250 кв м.

Балансодержателем и заказчиком сети является Киевский метрополитен.

«После соответствующего выполнения всех условий инвестиционного договора и введения объекта в эксплуатацию инвестор в установленном порядке оформляет право собственности на инфраструктуру мобильной связи (активное оборудование, кабель)», - говорится в сообщении. При этом ВОЛС мультисервисной корпоративной сети остаются в собственности города.

Победитель конкурса должен будет заплатить 5% от стоимости проекта (3,5 млн грн) на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города. Кроме того, он должен будет компенсировать затраты, связанные с проведением конкурса (еще 700 тыс. грн.)

Более того, инвестор должен будет обеспечить сотрудников метро бесплатной служебной радиосвязью и помочь подготовить «подземку» к ЕВРО-2012.

Инвестор в шестимесячный срок обязан подготовить всю необходимую проектную документацию.

Сейчас в Киевском метрополитене работает только один провайдер - «Проксимус». Он обслуживает всех трех GSM-операторов мобильной связи – «Киевстар», МТС и «Астелит» (life:)) с января 2004 г., согласно заключенному эксклюзивному договору с администрацией метрополитена. На станциях метро работает голосовая связь, в туннелях она, как правило, прерывается. Зайти в подземке в Интернет с мобильного телефона или планшета практически не возможно. Нет ни Wi-Fi, ни EGDE-соединения.

Как ранее сообщали «proIT» большие шансы на строительство мобильной сети в метро есть у компании «ЕСУ», ставшей прошлом году формальным покупателем «Укртелекома».

«Вариант сотрудничества с«ЕСУ»был настоятельно предложен Горадминистрацией консорциуму мобильных операторов, которые заинтересованы в создании новой современной сети связи в метро», - рассказывал в прошлом году собеседник на рынке. Предполагается, что в этом объединении будут участвовать три оператора связи – «МТС Украина», «Киевстар» и «Астелит» (life:)).

«Проект не двигался по сути до тех пор, пока операторы неофициально не дали мэрии добро на то, что они согласны с выбором рекомендованного партнера», - сказал собеседник.

Источник: proIT

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.