Rambler's Top100
Все новости Новинки

Компания Apple представила iPad 3

11 марта 2012

7 марта на пресс-конференции в Сан-Франциско компания Apple представила планшетный компьютер iPad нового поколения. Во время презентации планшетник называли просто «новый iPad» (The New iPad), не упоминая никакие дополнительные индексы.

Устройство представил главный исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), который начал свое выступление с рассказа об эре «пост-ПК», старт которой аналитики приписывают к выходу iPad первого поколения весной 2010 г.

Технические детали нового планшета раскрыл глава по международному маркетингу Фил Шиллер (Phil Schiller), который сменил Кука на сцене. Размер дисплея в новом iPad остался прежним - 9,7 дюйма. Зато разрешение значительно выросло - с 1024 x 768 до 2048 x 1536 пикселей. Таким образом, разрешающая способность экрана повышена до 264 dpi. «Этого достаточно, чтобы называть новый дисплей Retina», - заявил Шиллер. Для сравнения, аналогичный показатель для iPhone 4/4S составляет 326 dpi.

Новый планшет получил улучшенный процессор Apple A5X, специально созданный под дисплей Retina. Процессор содержит 2 основных ядра ARM Cortex A9 и 4 графических ядра (PowerVR SGX543MP4) и, по словам Шиллера, вчетверо опережает по скорости графических вычислений 4-ядерный чип Nvidia Tegra 3. Также планшет получил новую 5-МП камеру, способную снимать видео в Full HD 1080p. Для сравнения, камера в iPad 2 ограничена форматом 720p.

Произошли изменения и в перечне поддерживаемых стандартов связи: в частности, в новом iPad появилась ожидаемая поддержка 4G-технологии LTE. Максимальная скорость передачи данных - 73 Мбит/с. Устройства будут совместимы с сетями операторов Verizon, Rogers, Bell, Telus и AT&T - все они заявлены как партнеры. Модели iPad с LTE также будут работать в 3G-сетях.

Время автономной работы сохранено на уровне iPad 2: это по-прежнему до 10 часов при веб-серфинге по Wi-Fi, просмотре видео или прослушивании музыки или до 9 часов в режиме веб-серфинга по 4G.

Вместе с тем планшет стал чуть толще - толщина увеличилась до 9,4 мм по сравнению с 8,8 мм в iPad 2. Цена осталась прежней - от $499 за Wi-Fi-модель с 16 ГБ памяти и от $629 за модель с Wi-Fi+4G.

Продажи начнутся 16 марта в первых 10 странах, включая США и европейские государства. 23 марта к ним добавятся еще 26 стран, но Россия не входит ни в первый, ни во второй список.

В рамках своего доклада Кук также сообщил, что в 2011 г. суммарные поставки устройств, которые Apple относит к эре «пост-ПК» - а это iPhone, iPod touch и iPad, - достигли 172 млн штук, что эквивалентно 76% годовой выручки компании. Кук добавил, что магазин приложений App Store на сегодняшний день содержит 585 тыс. приложений, включая более 200 тыс. специализированных приложений для iPad, а сервис iCloud, запущенный в октябре прошлого года, насчитывает 100 млн пользователей.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.