Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Хакеры опубликовали исходный код Norton Antivirus-2006

11 марта 2012

Международная хакерская группировка Anonymous продолжила атаку на одну из крупнейших в мире антивирусных компаний Symantec, опубликовав на сайте The Pirate Bay файл, в котором, предположительно, содержится исходный код популярной антивирусной программы Norton AntiVirus, сообщает издание ZDNet.

Хакеры опубликовали в открытом доступе архив размером примерно 1,07 Гбайт с названием Symantec Norton AntiVirus 2006 All Platform Source Code. По данным BusinessInsider, в нем содержатся исходные коды версий Norton Antivirus 2006 года для частных и корпоративных пользователей и ряд связанных с ними файлов.

Представители Symantec заявили, что компании известно о заявлении хакеров.

"Мы продолжаем анализировать код, чтобы подтвердить его аутентичность" - сказали они изданию The Inquirer. Однако этот код является устаревшим, поэтому пользователям ПО от Symantec данный инцидент не угрожает, заявили в компании.

О похищении исходного кода ряда продуктов Symantec впервые стало известно в начале января. В Symantec подтвердили, что часть кода продуктов для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей (Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Antivirus 10.2), действительно, попала в руки хакеров. Однако утверждалось, что речь идет об устаревших версиях этого ПО (выпущенных в 2005-2006 годах), которые сегодня неактуальны.

Позже стало известно, что хакеры завладели исходным кодом pcAnywhere - ПО для удаленного доступа к ПК - который они в начале февраля также выложили на файлообменном сайте. Компания выпустила обновление 31 января, попутно предложив всем пользователям PCAnywhere бесплатно перейти на новую версию.

Компания также ожидает, что в скором времени хакеры опубликуют исходный код нескольких других продуктов Symantec - в частности, Norton Internet Security.

Symantec - крупнейшая в мире компания по разработке софта для информационной безопасности. По данным аналитической компании Trefis, в 2011 году на ее долю пришлось 45,3% рынка антивирусов для домашних пользователей и около 30% рынка решений для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей.

 

Источник: Digit.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.