Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Тендер на право управления доменами признан несостоявшимся

12 марта 2012

Национальная администрация США по телекоммуникациям и информации (NTIA) признала тендер на обновление контракта IANA (Администрации адресного пространства интернета) несостоявшимся. IANA — организация, которая в данный момент находится под управлением ICANN благодаря контракту с Национальной администрацией США по телекоммуникациям и информации. ICANN может потерять это право, если не будет удовлетворять условиям NTIA. В данный момент контракт с ICANN в порядке исключения продлен еще на шесть месяцев, до 30 сентября 2012 года.

Администрация адресного пространства интернета (IANA) — некоммерческая организация, которая отвечает за пространство IP-адресов, домены верхнего уровня, а также используемые протоколы интернета. Управление IANA осуществляется на контрактной основе. Условия этого контракта определяет Национальная администрация США по телекоммуникациям и информации. Контракт IANA — это своего рода право на «управление интернетом», и прекращение его действия будет означать потерю всех нынешних полномочий ICANN.

С 1999 года IANA является подразделением ICANN, а первый контракт ICANN c Национальной администрацией США по телекоммуникациям и информации был заключен в 2000 году. Контракт IANA с ICANN был продлен на 5 лет в 2006 году. Ожидалось, что по результатам тендера 2011 года ICANN продолжит управлять IANA, однако административный орган США заявил о том, что условия тендера не были выполнены ни одним из претендентов.

«Мы не получили предложений, которые соответствуют требованиям глобального сообщества», — заявили в Национальной администрации США по телекоммуникациям и информации. Кроме того, государственный орган сообщил, что «в интересах глобального сообщества» тендер будет объявлен вновь в ближайшем времени. Дата тендера пока не разглашается.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.