Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Санкт-Петербурге вышли первые карты «Электронное правительство»

12 марта 2012

«Ростелеком» совместно с «Банком «Санкт-Петербург» в рамках государственной федеральной программы «Информационное общество» начал выпуск карты «Электронного Правительства», совмещающую в себе банковское приложение и электронно-цифровую подпись. Первыми оформить такую карту смогут жители Санкт-Петербурга, в дальнейшем такая возможность будет предоставлена жителям и других регионов страны.

Карты «Электронного Правительства» обладают полным перечнем функциональных возможностей современных банковских карт — операции с наличными, оплата товаров и услуг, включая покупки в Интернете.

Электронно-цифровую подпись владельцы карт смогут использовать при работе на Едином Портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Для доступа к порталу госуслуг с обычного компьютера в комплекте с картой выдается USB-устройство для ее чтения.

Проект выпуска карт «Электронное правительство» является открытым – около 30 банков стали его участниками. В ближайшее время они также начнут предоставлять своим клиентам возможность оформить карту "Электронное правительство".

Карты будут распространяться банками по своим традиционным каналам дистрибуции. Таким образом, карты "Электронное Правительство" все желающие смогут получить как в офисах банков и их агентов, так и в рамках "зарплатных" проектов с организациями-работодателями.

В декабре 2011 года «Ростелеком» и «Банк «Санкт–Петербург» выпустили первые в России банковские карты «Электронное правительство» с новым чипом, реализующим аппаратное средство квалифицированной электронной подписи, сертифицированное ФСБ РФ по классу защищенности КС2.

«Ростелеком» в рамках этого проекта обеспечивает технологическую возможность записи на банковские карты электронной цифровой подписи для использования их в качестве средства идентификации и авторизации пользователей единого портала государственных услуг.

Единый портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru) — портал, на котором жители России могут получать в электронном виде федеральные, региональные и муниципальные услуги, а также оплачивать пошлины, налоги, штрафы и другие начислениях государственных органов, таких как Федеральная налоговая служба РФ, Федеральная миграционная служба РФ, ГИБДД МВД РФ.

Правительство РФ распоряжением от 21 марта 2011 г N 453-р определило «Ростелеком» единственным исполнителем мероприятий государственной программы «Информационное общество (2011-2020 гг.)» в части создания инфраструктуры «электронного правительства» и перевода в электронный вид услуг органов государственной власти.

Уникальная инфраструктура «Ростелекома» – защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д. – а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют Компании успешно воплощать в жизнь этот проект, причем как на федеральном, так и на региональном уровне.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.