Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Samsung срывает покровы: Apple готовит 7-дюймовый iPad

14 марта 2012

Источник в Samsung раскрыл план компании Apple по выпуску в 2012 г. планшета iPad с 7-дюмовым экраном. Это уже вторая утечка, так или иначе связанная с корейской компанией.

Apple является крупнейшим заказчиком электронных деталей у Samsung. В 2011 г. сумма контракта составила $7,8 млрд. В него вошли дисплеи, процессоры и NAND-чипы для iPhone и iPad. И в этом году, по словам официального представителя Samsung, которого цитирует The Korea Times, сумма должна достигнуть $11 млрд.

По словам источника, имя которого не сообщается, рост суммы будет обусловлен несколькими факторами. Во-первых, в 2012 г. Apple планирует увеличить поставки ноутбуков MacBook Air, которые будут оснащены SSD-накопителями Samsung. Во-вторых, в течение года фирма намерена выпустить iPad с меньшим экраном, «вероятно, с экраном диагональю 7,85 дюйма», сообщил представитель компании на условиях анонимности.

Отметим, что это уже вторая утечка, источником которой является Samsung или аффилированная компания.

Ранее Wall Street Journal со ссылкой на собственный источник писал о том, что Apple вместе со своими поставщиками тестирует вариант планшетного компьютера iPad с диагональю экрана около 8 дюймов (что совпадает с сегодняшней информацией). Журнал подчеркнул, что Apple регулярно тестирует различные разработки, однако лишь немногие из них доходят до этапа производства.

На днях появился еще один слух о том, что Apple готовит «iPad Mini». Его опубликовало издание DigiTimes, сообщив о длине диагонали также в 7,85 дюйма. Сообщалось, что такая диагональ выбрана для того, чтобы при видимой области в 7 дюймов вокруг экрана была такая же широкая рамка, как в 9,7-дюймовом iPad текущего поколения. Стоимость устройства, по данным DigiTimes, ожидается в интервале $249-299.


Стоит отметить, что параллельно Samsung также является, помимо партнера Apple, конкурентом на рынке мобильной электроники, а также оппонентом в целой серии судебных разбирательств. С апреля 2010 г. компании неоднократно обвиняли друг друга в нарушении патентов. Инициатором первого разбирательства стала Apple, которая заявила, что Samsung копирует дизайн ее устройств. По информации Reuters, на сегодняшний день стороны участвуют в более 20 исках по крайней мере в 10 странах.

По этой причине раскрытие информации со стороны Samsung о будущем продукте (а Apple традиционно скрывает их до последнего момента) является своего рода действием по дискредитации конкурента. Ранее Samsung не предоставляла подобных данных.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.