Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Подписан контракт о предоставлении на территории России услуг мобильной спутниковой связи Inmarsat

15 марта 2012

ЗАО "Московский телепорт" (бренд Inmarsat-MT) и ФГУП "Морсвязьспутник" 13 марта подписали контракт о предоставлении на территории России услуг мобильной спутниковой связи международного спутникового оператора Inmarsat. Inmarsat-MT планирует работать в России по модели виртуального оператора (MVNO).

Получение Inmarsat-MT лицензии МVNO-оператора позволит начать оказывать услуги мобильной спутниковой связи и спутникового ШПД Inmarsat через отечественного оператора "Морсвязьспутник".

В настоящее время инициирован процесс переговоров с регулятором, и обе компании надеются в течение 2012 г. получить лицензию MVNO для Inmarsat-МТ. "Сообщество Inmarsat на территории России расширилось, и для нас важно сотрудничать с таким партнером, как ЗАО «Московский телепорт»", - Андрей Куропятников, генеральный директор ФГУП "Морсвязьспутник".

" Inmarsat-MT - компания, которая уже закрепилась на рынке спутникового ШПД для корпоративного сектора. Многие из клиентов нашей компании нуждаются в услугах мобильной спутниковой связи либо в качестве бэкапа, либо в качестве дополнения к другим используемым услугам связи, и это тот рынок, на который мы выходим с нашими продуктами в России, - отметил Лешек Бартникевич, генеральный директор ЗАО "Московский телепорт", Regional Vice President Inmarsat Energy Europe. - Новый рынок, который для нас интересен и который начинает развиваться в России, - рынок телематики, М2М-услуг, и мы намерены работать в этом направлении. Для предоставления услуг будут использоваться существующие емкости спутников Inmarsat третьего и четвертого поколений, а впоследствии и пятого поколения спутников".

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.