Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Новый сервер ETegro Hyperion RS230 G4 на презентации процессоров Intel Xeon E5-2600

16 марта 2012

ETegro Technologies, платиновый технологический партнер Intel, приняла участие в презентации процессоров Intel Xeon серии E5-2600 и представила новую модель сервера ETegro Hyperion RS230 G4.

15 марта на выставке партнерских решений Intel продемонстрирован в работе сервер ETegro Hyperion RS230 G4 с процессорами Intel Xeon E5-2670, который выполнен в корпусе размером 2U для установки в стойку.
Новый двухпроцессорный сервер 4-го поколения разработан для процессоров Intel Xeon E5-2600, которые приходят на смену предыдущей серии Intel Xeon 5600. Сервер ETegro Hyperion RS230 G4 реализует все технологические новинки процессоров микроархитекруры Sandy Bridge, достигая новых  показателей производительности, энергоэффективности, и предоставляет расширенные возможности масштабирования и гибкости комплектации.

Новые технологии
Сервер поддерживает до 2-х процессоров Intel Xeon серии E5-2600 (до16 ядер), которые на базе технологии Hyper-Threading (HT Technology) разбиваются на 32 логических ядра. Новейшие процессоры обеспечивают до 80% превосходства производительности над предыдущим поколением серии 5600 в инфраструктурных и бизнес приложениях.
В новой модели значительно увеличен объем и быстродействие памяти. В сервер устанавливается до 24 планок памяти DDR3  с частотой до 1600 МГц, максимальный поддерживаемый объем - до 768ГБ. Передовые модули памяти и четырехканальный режим работы увеличивает пропускную способность на 56%, а использование модулей LRDIMM значительно снижает энергопотребление.
Инновации затронули и подсистему ввода-вывода. Использованная технология Intel Integrated I/O (Intel IIO) снижает задержки до 30% и добавляет новую шину PCI-Express 3.0, увеличивая пропускную способность до 2 раз, что очень важно для имеющихся в системе 5 PCI-Express слотов. Intel Data Direct I/O (Intel DDIO) позволяет контроллерам Ethernet работать напрямую с кэш-памятью процессора, снижая энергопотребление и задержки при обращении.

Гибкость дискового пространства
В корпусе сервера высотой 2U возможно разместить 12 (размером 3.5”) или 24 диска 2.5” с горячей заменой и доступом с передней панели, а также  2 дополнительных диска 2.5” с горячей заменой на задней панели сервера и опционально SATA DOM. Два дополнительных 2.5” диска повышают гибкость при планировании дискового пространства. Их можно использовать как для размещения ОС, так и для различных технологий кэширования на Solid State Drive (SSD), таких как LSI CacheCade или Adaptec maxCache. Такое решение позволяет добиться как высокой производительности при использовании SAS, SSD дисков, так и максимальной ёмкости размещения данных при использовании недорогих SATA дисков.
Отдельно стоит отметить технологию подключения жестких дисков к контроллеру. Используемый экспандер SAS 6G имеет два входа, что позволяет использовать два пути доступа к дискам, удваивая пиковую производительность.

Увеличение количества внешних интерфейсов
Большой выбор сетевых интерфейсов предоставляет широкие возможности организации внешних подключений. Сервер имеет 2 серийных порта на 1G или 10 GbE и отдельный  порт управления. Дополнительно можно установить еще 2 высокоскоростных порта 10Gb SFP+, используя технологию дочерних плат расширения. Выгодная особенность новой платформы – возможность устанавливать на плате до 2-х дочерних плат расширения. Например, можно установить 2-портовую сетевую плату и SAS RAID контроллер, при этом остается свободными еще 5 разъемов для слотов расширения.

Энергоэффективность
Для повышения энергоэффективности в сервере применяются инновационные решения и технологии. Например, высокоэффективные блоки питания, сертифицированные по стандарту 80+ Platinum. Оптимизированный дизайн системы и высокоэффективная система охлаждения позволяют поддерживать оптимальный температурный режим при минимальном энергопотреблении и минимизировать уровень шума для сервера типоразмера 2U. В сервере реализована поддержка технологии Intel Node Management для управления энергопотреблением через специальные политики, обеспечивая экономию ресурсов.

Удобство контроля и управления
Сервер оборудован сервисным процессором, который обеспечивает полный аппаратный контроль над состоянием сервера при помощи стандартного Web-браузера. Через интуитивно понятный интерфейс можно производить все действия по развертыванию, конфигурированию, мониторингу, диагностики, обновлению и управлению серверами.
Технологии KVM over IP и Virtual Media позволяют системному администратору значительно снизить трудозатраты на управление удаленными серверами, снизить число носителей CD/DVD с ПО и производить установку ОС на множество серверов одновременно через безопасные аппаратные средства платформы.

Типовые приложения
Сервер ETegro Hyperion RS230 G4 сменит популярную модель 3-го поколения, в качестве базовой модели в линейке серверов ETegro Hyperion корпоративного уровня. Гибкость и масштабируемость системы открывает широкие перспективы применения. Среди типовых задач для нового сервера, специалисты ETegro отмечают:

-работа с большими базами данных, биллинговые системы,

-крупные ERP и CRM – системы,

-организация и консолидация корпоративных ИТ-ресурсов,

-виртуализация и облачные вычисления,

-работа с высоконагруженными и ресурсоемкими приложениями, например, геологические расчеты, задачи САПР и др.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.