Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Юридически значимый электронный документооборот из «облака»

19 марта 2012

ГК АйТи выводит на рынок уникальную услугу – новый «облачный» бизнес-сервис по организации юридически значимого электронного документооборота для компаний крупного, среднего и малого бизнеса.

ГК АйТи выводит на рынок уникальную услугу – новый «облачный» бизнес-сервис по организации юридически значимого электронного документооборота для компаний крупного, среднего и малого бизнеса. Использование механизмов обмена юридически значимыми документами в онлайн-режиме позволит существенно повысить эффективность бизнес-процессов, связанных с финансовыми взаиморасчетами между поставщиками и заказчиками.
В течение последних лет государством формировалась законодательная основа для перехода на юридически значимый электронный документооборот между компаниями, включая обмен договорами, актами, счетами-фактурами и пр.
Сегодня ГК АйТи представляет новую комплексную услугу для корпоративного сектора – организацию юридически значимого электронного документооборота с интеграцией сервиса в текущие бизнес-процессы и используемые корпоративные системы. Внедрение этой услуги позволяет сделать полностью электронным весь документооборот компании, как внутренний, так и внешний.
Крупным компаниям предлагается комплексная услуга по организации юридически значимого электронного документооборота, которая включает:
•    интеграцию с существующими информационными системами: ERP, CRM, СЭД и др.
•    подключение к Оператору электронного документооборота
•    интеграцию сервиса по сдаче отчетности в ФНС, ПФР, ФСС, Росстат
•    выдачу электронных ключей с возможностью задействовать существующий Удостоверяющий центр заказчика
•    консалтинг по изменениям во внутренних регламентах и бизнес-процессах компании
Высочайший уровень сервиса для корпоративных заказчиков обеспечивается за счет многолетней экспертизы, накопленной АйТи в области управления бизнес-процессами, СЭД и финансового документооборота.
Компаниям среднего и малого бизнеса уже в 2012 году будет предложено полноценное решение для организации документооборота в «облачной» модели без необходимости внедрения дополнительных информационных систем. Решение разрабатывается дочерней структурой «Юниклауд Лабс» при поддержке Фонда «Сколково».
Таким образом, АйТи предоставляет доступ к юридически значимому электронному документообороту компаниям любого размера, предлагая различные инструменты и услуги в зависимости от потребностей бизнеса.
Провайдером бизнес-услуги является «Юниклауд», дочерняя компания ГК АйТи, специализирующаяся на предоставлении облачных сервисов предприятиям малого и среднего бизнеса. Оператором электронного документооборота выбрана группа компаний «Калуга Астрал», один из крупнейших межрегиональных Удостоверяющих центров органов государственной власти. АйТи и «Калуга Астрал» заключили договор о долгосрочном партнерстве, в рамках которого будут осуществляться услуги по организации юридически значимого электронного документооборота в части взаимодействия бизнеса и государства.
«Полный переход на юридически значимый электронный документооборот позволит существенно повысить эффективность деятельности всей компании за счет возрастающей, в некоторых случаях в тысячи раз, скорости передачи документов, – комментирует руководитель проекта «Юниклауд» Дмитрий Торшин. – Крайне важным и, безусловно, приятным результатом станет также существенное снижение затрат на документооборот, которое в зависимости от видов деятельности компании может составить до 80% от текущих».
Одним из первых шагов по выводу на рынок новой услуги АйТи стал семинар «Юридически значимый электронный документооборот», проведенный 15 марта 2012 г. в Москве и собравший более 50 человек. На семинаре обсуждались основные аспекты применения законодательства и пути практической реализации новой схемы электронного взаимодействия для участников рынка, включая интеграцию систем внешнего документооборота с корпоративными ИТ-системами.
Состоявшийся семинар показал высокий интерес слушателей к теме организации юридически значимого электронного документооборота между компаниями и предприятиями, независимо от отрасли, масштаба и специфики бизнес-процессов. Практически все участники отметили востребованность такого сервиса, у которого есть все шансы в скором времени стать таким же привычным делом, как общение и отправка файлов по электронной почте.   
По отзыву Дмитрия Воронина, директора по ИТ туристической компании «Курортный магазин»: «В нашем ассортименте − огромное количество объектов по России, СНГ и зарубежью. Обмен документами осуществляется с тысячами поставщиков. Отправка каждого письма иногороднему поставщику (а это почти все) стоит несколько десятков рублей. Доставка по Москве курьерами также не бесплатна. Умножая это на тысячи отправок, получаем весьма заметную сумму. При этом скорость доставки в регионы порой оставляет желать лучшего. Для работы с электронными документами местоположение поставщика или клиента не имеет никакого значения, соответственно, дополнительные затраты отпадают сами собой. Внешний электронный документооборот обеспечит одновременно и экономию средств, и качество доставки».
«Не секрет, что банковская сфера – одна из самых конкурентных: здесь оперативность и эффективность бизнес-процессов становятся главными факторами успеха. Несмотря на высокую степень автоматизации нашей деятельности, некоторые рутинные операции приходилось выполнять, как заведено регулирующими органами. Открывающаяся сейчас перспектива реально перейти на электронный обмен всеми документами с внешними организациями, безусловно, даст новые преимущества для развития бизнеса», − отметил Виктор Рябухин, начальник Управления контроллинга Финансового Департамента «БИНБАНКа».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.