Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Apple рассказала, как потратить $100 млрд

20 марта 2012

Apple объявила о намерении выплатить дивиденды своим инвесторам, впервые с 1995 года, а также провести частичный выкуп своих акций на $10 млрд. В целом на это будет потрачено $45 млрд – из $97,6 млрд, которыми располагает компания на настоящий момент.

По сведениям «Коммерсанта», инвесторам будут выплачены дивиденты в размере $2,65 на акцию. Кроме того, совет директоров также одобрил программу обратного выкупа своих акций, на которую будет потрачено $10 млрд. Обратный выкуп акций начнется в финансовом 2013 году (который для Apple начнется 30 сентября этого года) и продлится три года.

К концу прошлого года запас наличных средств и ценных бумаг в компании составил $97,6 млрд. «Честно говоря, это больше, чем нам нужно для управления компанией»,— сказал генеральный директор Apple Тим Кук на ежегодном собрании акционеров в феврале. Вопрос о том, как распорядится накопленными средствами, обсуждался в компании несколько месяцев. Впрочем, Apple сложно потратить сразу все эти запасы, так как больше половины их находятся в распоряжении зарубежных дочерних компаний Apple, и за репатриацию этих средств в США компании пришлось бы заплатить высокий налог.

В последнем квартале прошлого года Apple удалось увеличить прибыль по сравнению с предыдущим годом более чем вдвое, до $13,06 млрд. На настойчивые требования своих инвесторов выплатить дивиденды Apple традиционно отвечала, что ей необходимы наличные средства для обеспечения поставок комплектующих для своих электронных устройств. При этом Apple является крупнейшей в мире компанией по капитализации: ее стоимость на настоящий момент составляет $545,97 млрд.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.