Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

DST вложит еще миллиард долларов в ИТ-стартапы

21 марта 2012

Инвестиционная компания DST Global Юрия Мильнера намерена привлечь еще 1 млрд долларов в новый технологический фонд, который будет инвестировать в ИТ-стартапы на поздних стадиях развития. Новый инвестиционный раунд будет сосредоточен на социальных интернет-проектах.

Из собственных средств DST уже вложила в фонд 50 млн долларов акциями Facebook. Ранних инвесторов в новый фонд привлекают акциями Facebook с 12%-ной скидкой и внутренней оценкой сети в 74 млрд долларов, против 100 млрд долларов официальной оценки, а также 25%-ными скидками на другие инвестиции.

Западные СМИ отмечают, что DST - одна из немногих неамериканских компаний, принявших участие в скупке американских ИТ-компаний, которые в прошлом году массово выходили на IPO. Помимо DST средства в свои инвестиционные фонды также собирают Elevation Partners и Venture Partners.

Напомним, что ранее DST инвестировала средств в Facebook, Groupo, Twitter, Zynga и LinkedIn. Ивестфонд DSTG I вернул вложенные средства в размере, который в 4,89 раз превышает объем первоначальных вложений инвесторов, показывая среднегодовую прибыль в 151%. Новый фонд DST Global III LP планирует проводить неконтролируемые инвестиции в частные ИТ-компании на поздней стадии развития и с капитализацией как минимум в 500 млн долларов. Известно, что агентом в данном фонде выступает банк Goldman Sachs Group.

Предыдущий инвестфонд DST собрал в ноябре 2010 года 867 млн долларов. Из этой суммы 792 млн долларов уже были инвестировны в 10 компаний. Известно, что компания инвестировала 37,5 млн долларов в музыкальный сервис Spotify и 36,7 млн долларов в Airbnb Inc.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.