Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Юрий Белоусов назначен генеральным директором FinamShape

21 марта 2012

Генеральным директором компании FinamShape – совместного предприятия (СП) инвестиционного холдинга «ФИНАМ» и немецкой компании Shape Serviсes, назначен Юрий Белоусов. На новой должности он займётся продвижением на российском рынке web-версии программы IM+, популярного кроссплатформенного мультифункционального приложения.

Юрий Белоусов родился 12 октября 1976 г. в г. Талды-Курган (Казахстан). Окончил физический факультет Новосибирского государственного университета. В 1998-2006 гг. — младший научный сотрудник Института автоматики и электрометрии Сибирского отделения РАН. С 1999 г. — автор, актер в передаче «Бис» (ТВ-6, Москва). С 2000 г. — копирайтер РГ «Мелехов и Филюрин», с 2001 г. — креативный директор ТД «Сибириада», с 2002 г. — президент клуба «Квант». С 2003 по 2012 г. — генеральный директор компании «Е-генератор» (в н.в. совладелец и член СД). Совладелец проектов Telesa.tv, соцсети PolonSil.ru, сайта SMI2.ru, «Агентства особых поручений» (PR-директор), онлайн-ресурса Voobrazhala.ru.

FinamShape – СП инвестиционного холдинга «ФИНАМ» и транснациональной компании Shape Services, долю в которой «ФИНАМ» приобрел в феврале 2012 года. Совместное предприятие на эксклюзивных правах представит на российском рынке русифицированную и лицензированную web-версию кроссплатформенной программы обмена сообщениями IM+ – plus.im. Помимо работы с пользователями Рунета, FinamShape получит возможность распространения приложения plus.im среди пользователей из других стран на общих правах.

 «Назначение Юрия Белоусова на должность генерального директора FinamShape не случайно. Его богатый управленческий опыт, успешный запуск и развитие ряда собственных проектов, а также глубокое понимание происходящих на интернет-рынке процессов и широкие связи в российской IT-среде, на наш взгляд, будут полезны при достижении целей, поставленных перед компанией FinamShape», -  считает Президент–Председатель правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владислав Кочетков.

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.